Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам сообщили наиболее уязвимые во время жары органы человека

Балашихинцам сообщили наиболее уязвимые во время жары органы человека

В жаркий сезон многие хронические заболевания обостряются, это может оказаться очень опасным не только для здоровья, но и для жизни.

Кожные болезни летом — явление частое. В сильную жару потовые и сальные железы начинают работать интенсивнее. Вследствие этого через поры выделяется больше влаги, а также продуктов распада. Они создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, таких как стрептококки, стафилококки и так далее. Любителям полежать на солнце не стоит забывать, что рак кожи выходит на все более лидирующие позиции среди онкологических заболеваний.

Также в летний зной очень сильно страдают почки. Это связано с огромным количеством жидкости, которую человек интенсивно употребляет в жаркую погоду. Почки не успевают справляться с такой нагрузкой, что приводит к увеличению объема циркулирующей крови. Такое состояние может вызвать обострение множества хронических болезней.

Кроме того, в группу риска входят люди с гипертонией, бронхиальной астмой, пневмонией и обструктивным бронхитом. Также в жару сердечно-сосудистая система работает в усиленном режиме.

Терапевты напоминают, что для нормального функционирования организма в сильную жару нужно нормализовать водный баланс. Необходимо выпивать каждый день как минимум 1,5-2 л жидкости.

В ближайшие сутки в столице и области сохранится жаркая погода. В Московском регионе прогнозируется до 32 градусов.«Оранжевый» уровень опасности погоды действует до 12:00 29 июня из-за аномальной жары.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-soobschili-naibolee-uyazvimye-vo-vremya-zhary-organy-cheloveka-273595
11:01
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.