Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам рассказали об измененных рекомендациях по использованию «Спутника V» для беременных

Балашихинцам рассказали об измененных рекомендациях по использованию «Спутника V» для беременных

Вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» во время беременности рекомендуется применять только тогда, когда ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода, сообщается на сайте medum.ru.

Ранее беременность являлась противопоказанием при вакцинации от Covid-19.

«Отсутствует опыт клинического применения препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V» — ред.) при беременности. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства», — добавляется в инструкции на сайте.

Кроме того, в инструкции уточняется, что нет клинических данных по применению данной вакцины у женщин, которые кормят детей грудью. В случае вакцинации нельзя исключить риск для младенцев, которые находятся на грудном вскармливании. Поэтому применение данного препарата в период грудного вскармливания противопоказано.

Данную вакцину разработало ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи». Этот препарат стал первой в мире вакциной от Covid-19.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-rasskazali-ob-izmenennyh-rekomendatsiyah-po-ispolzovaniyu-sputnika-v-dlya-beremennyh-273668
14:00
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.