Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Вячеслав Фомичёв рассказал жителям Балашихи о программе социальной газификации

Вячеслав Фомичёв рассказал жителям Балашихи о программе социальной газификации

Лидер движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Мособлдумы от «Единой России» Вячеслав Фомичёв рассказал жителям микрорайона Железнодорожный о программе социальной газификации населённых пунктов.

Встреча с парламентарием состоялась в центре культуры и досуга «Рассвет». В ней приняли участие заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и представители Мособлгаза.

«У нас много населённых пунктов, в которых в силу разных причин дома негазифицированы. Президент России Владимир Владимирович Путин в своём послании Федеральному собранию указал о том, что необходимо до 2023 года сделать всё, чтобы изменить ситуацию. Были приняты соответствующие законы на федеральном уровне, а затем в субъектах Российской Федерации. В каждом городском округе Московской области есть муниципальный штаб, который возглавляет глава города. Эта программа должна быть выполнена в кратчайшие сроки», — отметил Вячеслав Фомичёв.

В Балашиху входят 12 деревень. В них необходимо газифицировать около 2,5 тысяч домовладений. Эту работу планируется завершить до 2023 года.

Социальная газификация — проект, который направлен на газификацию всех населённых пунктов России за государственный счёт. По поручению президента Владимира Путина до участков газ доводят бесплатно, без привлечения средств домовладельцев. Мособлгаз разработал три пакетных предложения газификации домов, в зависимости от площади дома и расстояния от основной трубы до дома. В них учтены стоимость проектирования, строительно-монтажных работ и необходимого оборудования. Эта программа социальной газификации не распространяется на садоводческие товарищества.

«Программа даст большой толчок развитию газификации в Московской области, потому что потребность в газификации домов Подмосковья действительно существует. Эта встреча была для меня очень полезна — я получил исчерпывающие ответы на свои вопросы, которые касались условий газификации моего объекта. Считаю, что такие встречи важны, необходимо доводить до людей больше информации, чтобы каждый смог воспользоваться данной программой», — сказал житель деревни Полтево Илья Терещенко.

Также жителей волнует, что делать, если человек не успеет построить дом или оформить на него документы до окончания действия программы. Этот вопрос тоже учтен в программе — газораспределительная система будет проектироваться на перспективу таким образом, чтобы подключиться к ней можно было и в будущем.

С графиком газификации можно ознакомиться на официальных сайтах министерства энергетики Московской области и Мособлгаза — minenergo.mosreg.ru и mosoblgaz.ru. Проверить своё домовладение, возможность и сроки газификации можно с помощью интерактивной карты.


Источник: http://balashiha.ru/article/vyacheslav-fomichyov-rasskazal-zhitelyam-balashihi-o-programme-sotsialnoj-gazifikatsii-274265
15:00
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.