Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Вячеслав Фомичев поздравил жителей Балашихи с Днем ветеранов боевых действий

Вячеслав Фомичев поздравил жителей Балашихи с Днем ветеранов боевых действий

Депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев поздравил жителей Балашихи с Днем ветеранов боевых действий в рамках партийного проекта «Единой России» — «Историческая память». Праздничный митинг прошел на Аллее Героев в микрорайоне Заря.

Вячеслав Фомичев выступил с приветственным словом и напомнил собравшимся о подвигах наших соотечественников, которые участвовали в боевых действиях разных времен.

«Дорогие ветераны боевых действий, поздравляю вас с праздником от депутатов Балашихи и Московской областной Думы. Наша страна никогда ни на кого не нападала. Она всегда защищала себя и слабых. Мы спасли Европу в 1812 году, Сербию — в 1914 году, весь мир — в 1941-1945 годах. Сегодняшние вооруженные силы дают полную уверенность в том, что мы с честью выполним любую задачу, которую перед нами ставит человечество во имя спасения мира», — сказал Вячеслав Фомичев.

В память о военнослужащих, погибших во время боевых действий, участники митинга возложили цветы к памятному знаку «Герои Отечества. Наша гордость. Наша Слава».

День ветеранов боевой славы ежегодно отмечается 1 июля. Он посвящен памяти военнослужащих, которые защищали рубежи России в вооруженных конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Идея создания единого праздника родилась в кругу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в различных войнах на территории РФ и других стран.

Аллея Героев открыта в Балашихе в 2020 году напротив Музея войск противовоздушной обороны. Здесь установлены мемориальные плиты с именами Героев России и Советского Союза, которые проживали в микрорайоне Заря. Аллея стала центром проведения городских патриотических мероприятий.


Источник: http://balashiha.ru/article/vyacheslav-fomichev-pozdravil-zhitelej-balashihi-s-dnem-veteranov-boevyh-dejstvij-274512
15:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.