Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Владимир Шапкин поддержал инициативу благоустройства сквера Ветеранов в Балашихе

Владимир Шапкин поддержал инициативу благоустройства сквера Ветеранов в Балашихе

Лидер Движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Мособлдумы от «Единой России» Владимир Шапкин поддержал инициативу по благоустройству сквера Ветеранов в микрорайоне Новый Свет. 2 июля он встретился с инициативной группой жителей, чтобы обсудить планы по реализации проекта.

Инициативу по благоустройству сквера Ветеранов жители микрорайона Новый Свет выдвинули на круглом столе по созданию движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» 12 марта в Ледовом дворце «Арена „Балашиха“. На сайте движения balashiha-srg.ru инициатива собрала более 10 тысяч голосов. Ранее жители микрорайона активно обсуждали её на встречах в первичных отделениях партии «Единая Россия» и среди домового актива.

«Жители микрорайона давно обращались ко мне как к лидеру Движения общественной поддержки по вопросу создания сквера Ветеранов. Я, конечно же, поддержал их и вместе с моим коллегой Вячеславом Фомичевым обратился в городскую администрацию для решения этого вопроса, тем более эта инициатива обсуждалась в рамках круглых столов и встреч с активными жителями. На сайте «Балашиха стремительно растущий город» она набрала более 10 тысяч голосов, и нас услышали, потому что именно жители своим голосованием на сайте определяют приоритетность реализации инициатив», — отметил Владимир Шапкин.

Благоустройство сквера в микрорайоне Новый Свет предполагает установку стелы в память о героях Великой Отечественной войны. Кроме того, здесь появится место для отдыха, которое объединит детские площадки, воркаут-зону, тропу здоровья. Работы планируют начать в августе.

«Все элементы, которые станут частью сквера, определены. Сегодня проект проходит экспертизу — специалисты проверяют, насколько верно сделан выбор в пользу тех материалов, которые будут использоваться во время благоустройства. Следующую встречу мы проведем, когда будет определен подрядчик, который будет исполнять все наши планы и идеи, которые вошли в концепцию сквера Ветеранов. Это место особенное. Оно будет хранить память о Великой Отечественной войне, станет зоной для проведения патриотических мероприятий. Вместе с жителями будем контролировать ход проведения работ», — добавил Владимир Шапкин.

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» объединяет активных жителей, которые стремятся улучшить качество жизни в городе. В рамках Движения состоялись сотни встреч и круглых столов, которые прошли в первичных организациях «Единой России», на предприятиях, в городских организациях и во дворах.

«Наш сквер давно уже требовал внимания. Это место притяжения всех наших жителей. Мы собираемся здесь на каждую памятную дату, не только 9 мая. Благоустройство сквера станет знаковым событием для нашего микрорайона, герои которого будут достойно увековечены. Спасибо Движению общественной поддержки, благодаря которому наша инициатива начала реализовываться», — сказала жительница микрорайона Новый Свет Антонина Чапля.

Сквер Ветеранов стал местом притяжения для жителей микрорайона Новый Свет. Своё название он получил в 2015 году. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне здесь был установлен памятный камень. В 2017 году мемориальную композицию дополнила гранитная пятиконечная звезда. В канун Дня Победы в сквере проводятся митинги и встречи с ветеранами, собрания жителей, патриотические мероприятия для детей, подростков и молодежи.

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», которое было создано 12 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Они способствуют продвижению социально значимых инициатив жителей. В первую очередь реализуются те из них, которые получают наибольшую поддержку горожан на сайте balashiha-srg.ru.


Источник: http://balashiha.ru/article/vladimir-shapkin-podderzhal-initsiativu-blagoustrojstva-skvera-veteranov-v-balashihe-274842
18:00
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.