Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Теннисный турнир Анастасии Павлюченковой для юниоров состоялся в Балашихе

Теннисный турнир Анастасии Павлюченковой для юниоров состоялся в Балашихе

Теннисный турнир Анастасии Павлюченковой для юниоров состоялся в СК «Балашиха». Финал соревнований прошел 9 июля.

Старт турниру дали 3 июля. За несколько соревновательных дней на корты вышли теннисисты из 10 регионов России: Москвы, Калининграда, Тольятти, Санкт-Петербурга и др.

«Ребята соревнуются, и, борьба на достаточно на высоком, профессиональном уровне. Ребятам желаю продолжительной карьеры. Даже на примере Анастасии Павлюченковой, никогда не знаешь, когда пойдет спортивный результат. Нужно никогда не опускать руки. Надо бороться, и, пусть теннис станет профессией ребят», — сказал начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

В третий раз турнир по теннису собрал в Балашихе 64 сильнейших юниора (32 девочки, 32 мальчика — ред.). Возраст участников — от 10 до 13 лет. 11-ти летняя Эмилия Федосеева из Балашихи занимается на теннисном корте в СК «Балашиха» с четырех лет. Участвуя в третий раз в соревнованиях Анастасии Павлюченковой, спортсменка заняла первое место в дополнительном турнире.

«Все соперники на этом турнире достойные, все играют по-разному, поэтому очень интересно с ними состязаться. Дополнительный турнир я выиграла со счетом 6:0, 6:4. Мне нравится в этом виде спорта, что здесь надо бороться до конца», — рассказала Эмилия Федосеева.

Третий турнир по теннису в Балашихе дал возможность юниорам не только завоевать призовое место, но и повысить свой профессиональный уровень. Обладатели первых и вторых мест получили второй взрослый разряд по теннису. Кроме того, за полученные квалификационные очки наиболее сильные спортсмены могут попасть на другие турниры.

Анастасия Павлюченкова — одна из лучших современных теннисисток России. С 2008 года живет в Балашихе. Павлюченкова выиграла 17 турниров WTA. Турнир на призы Анастасии Павлюченковой проходит в Балашихе второй год подряд. В 2021 году теннисистка примет участие в Олимпийских играх в Токио.


Источник: http://balashiha.ru/article/tennisnyj-turnir-anastasii-pavlyuchenkovoj-dlya-yuniorov-sostoyalsya-v-balashihe-276013
16:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.