Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

В Балашихе прошли новые антиковидные рейды, которыми было охвачено сразу 34 торговых территории

В Балашихе прошли новые антиковидные рейды, которыми было охвачено сразу 34 торговых территории

Сакраментальные вопросы «Нужно ли прививаться от COVID-19?», «Какие упущения допускаются руководителями торговых объектов по установленным требованиям масочного режима?», «Почему люди так беспечны к своему здоровью?» поднимались и решались на днях целой проверочной группой в составе сотрудников управления территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха, Управления потребительского рынка, услуг и рекламы Администрации Городского округа Балашиха, полномочных представителей контролирующих подразделений Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, территориального отдела № 11 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области и полиции.

Всего рейдовыми мероприятиями было охвачено 34 торговых точки индивидуальных предпринимателей. По результатам работы Роспотребнадзором предпринимателям было выписано 12 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Основными нарушениями, выявленными на объектах торговли стали: отсутствие журналов термометрии, мусорных контейнеров для использованных масок, запаса масок из расчета примерного количества посетителей и персонала на 10 дней, несоблюдение персоналом и посетителями требований масочного режима (отсутствие масок), в имеющихся настенных рециркуляторах бактерицидных использовались просроченные лампы обеззараживания.

В частности, на территории торгового центра «W» на входах отсутствовали запасы масок у охраны, посетители заходили без масок, в контейнерах обеззараживателей были на исходе запасы специальной дезинфицирующей жидкости. Из 34 проверенных торговых точек только на 4 имелись портативные рециркуляторы бактерицидные. На объектах: ООО «4 лапы» (в ООО «Глобус»), АО «Мегафон Ритейл», ИП «Степанов» (в ТЦ «Вертикаль»), ИП «Габибов Низами» (в ТЦ «Южный») отсутствовали информационные стенды с карточками торгового объекта (с указанием ОГРН, ИНН, ОКПО, юридических и фактических адресов, контактных телефонов оперативных и аварийно-спасательных служб).

Актуальные вопросы противодействия новой волне коронавирусной инфекции (COVID-19), к сожалению, продолжают оставаться в повестке дня. Именно об этом с руководителями торговых объектов беседовали ведущий специалист-эксперт Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Лидия Девятаева и старший инспектор территориального отдела № 11 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Игорь Скрипкин.

Представителями территориальных полномочных надзорных органов даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы в противодействии новой коронарирусной инфекции.

В перспективе подобные рейды будут проводиться в еженедельном режиме. Причем, не только на торговых территориях, но и в учреждениях спорта, культуры, местах массового пребывания людей.

Александр Кириленко


Источник: http://balashiha.ru/article/v-balashihe-proshli-novye-antikovidnye-rejdy-kotorymi-bylo-ohvacheno-srazu-34-torgovyh-territorii-276034
16:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.