Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи напоминают правила отправки граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции

Жителям Балашихи напоминают правила отправки граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции

С 18.06.2021 вступил в силу приказ МВД России от 13.04.2021 № 212 «Об утверждении Порядка доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации либо в служебные помещения территориальных органов или подразделений полиции».

Указанным Порядком регламентированы действия сотрудников полиции по доставлению лиц, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или в специализированные организации, либо в служебные помещения территориальных органов полиции.

Порядком предусмотрено, что органы полиции обладают правом доставлять в медицинские организации или специализированные организации лиц, находящихся в общественных местах (на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях, и других общественных мест) и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Кроме этого, сотрудниками полиции в медицинские организации или специализированные организации либо в служебные помещения органов или полиции могут доставляться лица, находящиеся в жилище, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище.

При необходимости сотрудники органов полиции должны будут оказать пьяному человеку первую помощь, вызвать врачей и обеспечить сохранность его имущества.

В случае отсутствия необходимости медицинской эвакуации, или отказе таких лиц от медицинского вмешательства, они доставляются сотрудниками полиции в специализированные организации.

Доставление лиц в состоянии опьянения осуществляется нарядом полиции в составе не менее двух человек на служебном автотранспорте.

Старший помощник горпрокурора Ю. П. Логинова


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-napominayut-pravila-otpravki-grazhdan-v-meditsinskie-vytrezviteli-i-podrazdeleniya-politsii-276692
11:00
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.