Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Уникальный голос России выступит на Дне города Балашиха

Уникальный голос России выступит на Дне города Балашиха

Вы, когда-нибудь замирали сердцем и душой от звучания голоса певицы? Приходилось ли при этом испытывать волнения сродни первой любви в жизни? Человек, которого мы сегодня Вам представим именно из такой когорты талантов земли российской. Знакомьтесь — Ирина Шоркина, солистка Москонцерта, заслуженная артистка Чувашской Республики.

Ее удивительный голос разносился над барханами воюющей Сирии, заставляя «притихнуть пушки»… А в далекой Болгарии она влюбила в себя сотни поклонников классической музыки…
Колотурное сопрано Ирины — дар божий, позволивший еще в далеком 1999 году стать ей лауреатом Международного конкурса вокалистов «Bella voce».

В 2020 году в свет выходит диск «Любовь Заветная» на песни композитора Валерия Семина, который с визитной карточкой Ирины в виде песни «Запоздалая любовь» бьет рекорды по продажам в Москве среди коллег по цеху.
У заслуженной артистки Чувашской Республики Ирины Шоркиной — в творческой обойме богатая композиция-микс из романсов, народной песни и академической эстрады.

Песни Ирины, чувственно-проникновенные, искрящиеся любовью к Отчизне и заповедным полям далекой малой родины, буквально взорвали музыкальные подмостки Центрального дома литераторов, Центрального дома Российской Армии, позволив истинным ценителям творчества поэтов Есенина, Дельвига, Фета прикоснуться к удивительным, поистине необыкновенно сказочным историям о любви и верности, мужестве и отваге, патриотизме и человеческом достоинстве!
В феврале 2007 года Ирина становится лауреатом Всероссийского музыкального фестиваля, посвященного 100-летию со дня рождения В.П. Соловьёва-Седого — одного из уникальных советских композиторов и общественных деятелей. Вскоре заслуженно Ирине вручают «Гран-При» Всероссийского конкурса «Красота спасёт Мир».

Поистине неземная красота Ирины Шоркиной, несравненный талант и мастерство позволяют в 2009 году получить приз «Мисс Очарование» в ходе проведения Х Международного телекинофорума «Вместе» в солнечном городе Ялте.
Романс «Белой акации гроздья душистые» в ее исполнении из кинофильма «Дни Турбиных» стал поистине звездным часом для солистки Москонцерта. Повторив после знаменитой Людмилы Сенчиной эти великолепные стихи, Ирина Шоркина покорила не одну сотню сердец, прославляя русский романс, русскую душу и народную песню!

Когда я, буквально, смог «на коротке», как говорится, встретиться между длинными гастролями с Ириной, певица рассказала о переломном в ее жизни 2020 году. В январе состоялся сольный концерт в дипломатическом зале МИД России, а на следующее утро тяжело болевший супруг «покидает» этот мир… Казалось, свет померк в душе, но сильный характер Шоркиной позволил выбрать новый путь в творчестве, чтобы продолжить дальше свое истинное предназначение — нести людям радость, творить во благо высокого искусства.
Она открывает в социальной сети Instagram свою страницу и начинает вести прямые концертные эфиры. О ней узнали сразу не только в России, но и в Европе, в Соединенных Штатах Америки. Практически каждый вечер в онлайн-режиме по несколько часов удивительно чарующей музыки и красивейшего голоса России, сопровождающиеся интернет-аншлагами…
Впереди у Ирины Шоркиной еще немало музыкальных побед, но сейчас она готовится выступить с отдельными музыкальными хитами на Дне города Балашиха, который состоится в сентябре текущего года.


Материал подготовлен Александром Кириленко.
Фото из семейного архива Ирины Шоркиной.


Источник: http://balashiha.ru/article/unikalnyj-golos-rossii-vystupit-na-dne-goroda-balashiha-277653
11:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.