Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Игорь Брынцалов оценил реализацию программы «Чистая вода» в Балашихе

Игорь Брынцалов оценил реализацию программы «Чистая вода» в Балашихе

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов оценил реализацию программы «Чистая вода» в Балашихе. Совместно с главой городского округа Сергеем Юровым он посетил водозаборный узел №2-9, который обеспечивает водой около 20 тысяч жителей микрорайона Железнодорожный.


Реконструкция ВЗУ №2-9 началась в 2014 году. В результате первого этапа работ произвели монтаж станции обезжелезивания, построили два резервуара для чистой воды, реконструировали здание насосной станции, установили 7 новых насосов, пробурили 3 артезианские скважины, а также переложили инженерные сети. На втором этапе «перезагрузки» объекта, проведенной в 2019 году, водозаборный узел получил автоматизированную фильтровую систему. Также обновилось здание и территория объекта.


«Пять лет мы шли к тому результату, который есть сейчас. Мы реконструировали 13 ВЗУ на территории города. Работа по улучшению качества воды продолжается. Прокладываются новые сети. За прошедшие 5 лет мы выделили 600 млн рублей и эта программа будет продолжена. Она идет по двум направлениям: это Восточная система водоснабжения, которая доведена до Железнодорожного, и Мосводоканал, который заведен на территорию города, эти два решения помогают поставлять необходимый объем качественной воды в Балашиху», — рассказал Игорь Брынцалов.


Также Игорь Брынцалов ознакомился с работой испытательной лаборатории Балашихинского водоканала, где проводят анализ питьевой и сточной воды. Объект оснащен современным оборудованием, позволяющим определить в воде более 40 показателей. В 2020 году здесь провели масштабную реконструкцию. После капитального ремонта у лаборатории появилось новое дополнительное оборудование, что даёт новые возможности для дальнейшего развития объекта.

«Следующий этап нашего развития ВЗУ — установки умягчения воды. У нас уже стоит одна такая установка в мкр. Северный, успешно работает уже 4 года. В этом году запланирована установка умягчения на ВЗУ 2-2 (Южное и Северное Кучино). Конечно, мы хотим расширять зону влияния Восточной системы водоснабжения. Для того, чтобы была возможность проводить промывки системы. Впереди еще много работы по автоматизированию систем, по замене труб. Сейчас замена ведется на улицах Автозаводской, Пролетарской, Носовихинское шоссе», — добавил директор МУП «Балашихинский Водоканал» Николай Говричев.


За последние три года в Балашихе проведена масштабная работа по обеспечению качественной водой жителей микрорайона Железнодорожный. Реконструкция была выполнена на 13 ВЗУ с установкой станций обезжелезивания. В 2020 году, несмотря на пандемию, началась работа по перекладке всех магистральных водоводов микрорайона Железнодорожный общей протяженностью более 8 км. Капитальный ремонт планируют закончить до 2022 года. Осенью 2021 года планируют завершить присоединение всех 9 ВЗУ Железнодорожного к магистральным водоводам.


Реализация программы «Чистая вода» в Подмосковье продолжается по поручению губернатора. Главная задача — улучшение качества водопроводно питьевой воды за счет строительства и модернизации водозаборных узлов, очистных и насосных станций.


Источник: http://balashiha.ru/article/igor-bryntsalov-otsenil-realizatsiyu-programmy-chistaya-voda-v-balashihe-277891
00:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.