Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

По требованию Балашихинской городской прокуратуры в 15 организациях приняты меры по предупреждению коррупционных проявлений

По требованию Балашихинской городской прокуратуры в 15 организациях приняты меры по предупреждению коррупционных проявлений

Балашихинская городская прокуратура в 1 полугодии 2021 года по результатам проведенных проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в 15 коммерческих организациях выявила ряд нарушений.

В соответствии со ст. 13.3 Закона организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Указанные меры могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, требования закона по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции на предприятиях не исполнялись.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой руководителям организаций внесены 15 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представлений в организациях приняты предусмотренные законом меры по предупреждению коррупции.

Старший помощник прокурора Ю. П. Логинова


Источник: http://balashiha.ru/article/po-trebovaniyu-balashihinskoj-gorodskoj-prokuratury-v-15-organizatsiyah-prinyaty-mery-po-preduprezhdeniyu-korruptsionnyh-proyavlenij-279043
16:02
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.