Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи сообщают: законом закреплен экстерриториальный принцип регистрации всех актов гражданского состояния

Жителям Балашихи сообщают: законом закреплен экстерриториальный принцип регистрации всех актов гражданского состояния

Федеральный закон от 02.07.2021 N 358-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает возможность произведения государственной регистрации акта гражданского состояния любым органом ЗАГС, по выбору заявителей (заявителя).

Правительством устанавливаются особенности госрегистрации рождения и госрегистрации смерти в случае поступления через Единый портал госуслуг заявлений, а также документов, являющихся основанием для совершения записи, в электронном виде.

В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, местом рождения ребенка теперь будет указываться место государственной регистрации рождения ребенка.

Устанавливается порядок ведения федеральных реестров в целях учета сведений о рождении, а также сведений о фактах смерти, ее причинах и структуре смертности.

Старший помощник городского прокурора Н.А.Михайлова


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-soobschayut-zakonom-zakreplen-eksterritorialnyj-printsip-registratsii-vseh-aktov-grazhdanskogo-sostoyaniya-279129
18:00
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.