Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи сообщают: для медиков смягчена ответственность за утрату наркотических препаратов по неосторожности

Жителям Балашихи сообщают: для медиков смягчена ответственность за утрату наркотических препаратов по неосторожности

Федеральным законом от 01.07.2021 № 259-ФЗ внесены изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ).

Внесенными изменениями решено декриминализировать утрату медиками наркотических средств и психотропных веществ по неосторожности, если такая утрата не причинила вреда охраняемым уголовным законом интересам. Факт утраты будет фиксировать специальная комиссия.

Так, в статью 228.2 Уголовного кодекса РФ внесено примечание, согласно которому действие настоящей статьи не распространяется на нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, совершенное по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности и повлекшее их утрату, если такая утрата не причинила вреда охраняемым уголовным законом интересам. Факт утраты фиксируется комиссией в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Изменения вступили в законную силу 12 июля 2021 года.

Старший помощник городского прокурора Г.С. Гусева


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-soobschayut-dlya-medikov-smyagchena-otvetstvennost-za-utratu-narkoticheskih-preparatov-po-neostorozhnosti-279278
16:00
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.