Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи сообщили о новых основаниях для освобождения от административной ответственности

Жителям Балашихи сообщили о новых основаниях для освобождения от административной ответственности

7 марта 2021 в законную силу вступил Федеральный закон от 24.02.2021 № 29-ФЗ «О внесении изменений в статью 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Указанным законом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях приведен в соответствие с ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

Так, в силу вышеуказанной нормы несоблюдение требований, содержащихся в отмененных нормативных правовых актах или признанных утратившими силу, не может являться основанием для привлечения к административной ответственности.

Согласно внесенным изменениям, в случае совершения административного правонарушения, выразившегося в несоблюдении обязательных требований, содержащихся в вышеуказанных нормативных правовых актах, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению.

Помощник городского прокурора Цуприкова И. М.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-soobschili-o-novyh-osnovaniyah-dlya-osvobozhdeniya-ot-administrativnoj-otvetstvennosti-279667
12:00
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.