Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Аппарат непрямого массажа сердца вручили Балашихинской подстанции скорой помощи

Аппарат непрямого массажа сердца вручили Балашихинской подстанции скорой помощи

Аппарат непрямого массажа сердца вручили Балашихинской подстанции скорой медицинской помощи. Об этом рассказал глава городского округа Сергей Юров во время еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС.

Аппарат для непрямого массажа сердца ЛУКАС 2 используют в машинах скорой помощи для автоматизации и повышения качества сердечно-легочной реанимации. Это компактная система, которая обеспечивает полноценные циклы компрессии-декомпрессии грудной клетки в соответствии с международными рекомендациями. Установка системы на пациента требует всего 20 секунд.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы вручили работникам подстанции скорой помощи реанимационный аппарат ЛУКАС 2. Устройство позволяет снизить нагрузку на медперсонал и обеспечить качественный массаж сердца. При этом медицинские работники могут проводить дополнительные манипуляции или переносить пациента», — сообщил Сергей Юров.

Он отметил, что аппарат для непрямого массажа сердца работает от встроенной батареи, аккумулятора автомобиля, либо от обычной сети. Устройство прибора позволяет эксплуатировать его в интенсивном режиме в отделениях интенсивной терапии и реанимации стационара и в автомобиле скорой медицинской помощи.

«Даже высококвалифицированные врачи быстро устают при оказании помощи, что влияет на качество проведения сердечно-легочной реанимации. Кроме того, зачастую возникают проблемы у медперсонала с полными пациентами. Этот аппарат помогает снизить нагрузку на медиков и позволяет провести качественный с необходимым прогибом грудины в течение длительного времени, обычно, не менее 30 минут», — рассказала врач анестезиолог-реаниматолог Балашихинской подстанции ГБУЗ МО «МОССМП» Екатерина Нестеренко.

Служба скорой медицинской помощи в Балашихе представлена двумя подстанциями — Балашихинской и Железнодорожной. Ежесуточно на линии работают около 36 бригад, в том числе, 4 специализированные. Каждый день от жителей приходит порядка 700 вызовов. Автопарк подстанций полностью обновлен в течение последнего года.


Источник: http://balashiha.ru/article/apparat-nepryamogo-massazha-serdtsa-vruchili-balashihinskoj-podstantsii-skoroj-pomoschi-280038
16:00
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.