Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

На левом берегу Саввинского пруда в Балашихе отметили Ильин день

На левом берегу Саввинского пруда в Балашихе отметили Ильин день

Организатором праздника для детей и их родителей с участием пиратов и морского царя Нептуна выступил Сельский центр культуры и досуга «Рассвет» и КДЦ «Солнышко»

Торжественными гостями мероприятия стали депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов и депутат Совета депутатов Балашихи Рустам Фахрисламов.

«На прошлой неделе, на встрече с жителями микрорайона Саввино мы обсуждали второй этап благоустройства Саввинского пруда. По поручению администрации Балашихи уже ведется проектирование, которое затронет весь периметр водного объекта. Тогда же и родилась идея в Ильин день провести праздничное мероприятие для ребятишек с пиратами и Нептуном. Спасибо нашим домам культуры, которые справились с этой задачей и жителям микрорайона за участие», — отметил Тарас Ефимов.

Во время праздника депутатов посвятили в пираты — выдали форму и провели по настоящему морскому канату.

Для ребятишек царь Нептун организовал веселые игры и конкурс загадок на морскую тематику. Настоящий восторг у зрителей вызвал иллюзионист Севан Маилян, в руках которого красочные платки превращались в белых голубей, а крепко-затянутые узлы развязывались от дуновения ветра.

«Это наш второй праздник, который мы проводим для жителей на берегу Саввинского пруда при содействии Администрации и наших депутатов. Зимой была масленица, где также было много народу. Уже сейчас понятно, что Саввинский пруд, даже после первого небольшого этапа благоустройства стал местом притяжения горожан. А что здесь будет, когда появятся пирсы, зоны отдыха, спортивные дорожки», — добавила директор СЦКД «Рассвет» Ольга Шитикова.

По завершению мероприятия гостей праздника угостили настоящей морской ухой.


Источник: http://balashiha.ru/article/na-levom-beregu-savvinskogo-pruda-v-balashihe-otmetili-ilin-den-280134
11:00
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.