Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцы могут узнать об официальных площадках для купания на карте пляжей Подмосковья

Балашихинцы могут узнать об официальных площадках для купания на карте пляжей Подмосковья

В Подмосковье в купальном сезоне 2021 года находится 118 официальных пляжей.Ознакомиться с картой муниципальных и частных пляжей размещена на портале welcome.mosreg.ru по ссылке: https://welcome.mosreg.ru/stories/pliazhi_podmoskovia .

Главное правило безопасности на воде — купание только в специально оборудованных местах.

Министерство благоустройства Московской области и Главное управление МЧС России по Московской области напоминает: купание в неустановленных местах опасно для жизни!

«Сейчас на подмосковных пляжах работают 59 спортивных центров. Среди них — 37 пунктов проката и водных развлечений для семейного досуга — водные лыжи, катера, катамараны, байдарки, ватрушки, и 22 профессиональных центра активного отдыха — в них обучают парусному спорту, серфингу, вейкбордингу, вейксерфингу, дайвингу и другим видам спорта», — сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Ознакомиться с перечнем центров можно по ссылкам: https://welcome.mosreg.ru/news/na-podmoskovnyh-plazah-i-zonah-otdyha-u-vody-rabotaut-59-sportivnyh-centrov-785, https://minblag.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-07-2021-08-30-13-na-plyazhakh-i-zonakh-otdykha-podmoskovya-rabotayu .

По поручению Губернатора Андрея Воробьева на 57 пляжах и зонах отдыха у воды в 35 муниципалитетах завезли белоснежный кварцевый песок. Адреса подмосковных зон отдыха у воды с кварцевым песком доступны по ссылке: https://minblag.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/13-07-2021-12-57-53-adresnyy-perechen-zon-otdykha-u-vody-s-kvartsevym .

Например, на озере Сенеж общественное пространство у воды стало настоящим центром притяжения местных жителей и туристов. Здесь провели благоустройство и установили спасательную станцию с вышкой, теневые навесы и кабинки для переодевания, купальни, пирсы, причалы и амфитеатр для солнечных ванн. Для безопасности купающихся на пляже дежурят спасатели. Любители активного отдыха могут провести время на площадке для воркаута и на велопешеходном маршруте протяженностью 2 км, который связал берег с парком.

Лучшие из оборудованных пляжей также — на реке Коломенка в Коломне, реке Баньке в Красногорске, Голубом озере в Луховицах, Торбеевом озере в Сергиево-Посадском г.о., городском пляже Зарайска, Белопесоцком карьере в Ступине, «Волкуша» в Лыткарине, «Золотые пески» в Орехово-Зуеве, «Солнечный берег» в Талдомском г.о., и пляжи в Мытищах — «Новоалександрово», «Новосельцево», «Клязьма», «Троицкое» и «Малибу».


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsy-mogut-uznat-ob-ofitsialnyh-ploschadkah-dlya-kupaniya-na-karte-plyazhej-podmoskovya-280224
16:00
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.