Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Анастасия Павлюченкова вернулась в Балашиху с олимпийской медалью

Анастасия Павлюченкова вернулась в Балашиху с олимпийской медалью

Теннисистка Анастасия Павлюченкова, завоевавшая золотую медаль на Олимпиаде в Токио, вернулась в Россию 2 августа. В аэропорту её встретила делегация из Балашихи, в которую вошли представители спортклуба «Балашиха» и спорткомплекса «Орион».

Олимпийское золото Анастасия Павлюченкова завоевала в паре с Андреем Рублёвым 1 августа. Для России эта золотая медаль стала первой в смешанном разряде.

«Никто в нас особо не верил до начала турнира, но мы смогли выиграть олимпийское золото. Турнир был драматичным. И сейчас могу сказать одно — моя мечта сбылась», — сказала Анастасия Павлюченкова.

Соперниками Анастасии и Андрея в финале стали спортсмены из Подмосковья Елена Веснина и Аслан Карацев. Встреча продолжалась 1 час 53 минуты. О том, насколько напряжённо проходила игра, можно судить даже по счёту — 6:3, 6:7, 13:11. Балашихинские поклонники спорта дружно болели за Анастасию.

«Мы очень переживали, смотрели и одиночный разряд, и парный микст. Конечно, в самые пиковые моменты было не по себе. Финал олимпиады был очень напряжённым. Очень рады, что Анастасия победила! Гордимся ей! Золотая медаль олимпиады — это верх достижений в спорте, грандиозный успех для неё лично, для её семьи и для всех тех, кто работал с ней с детских лет», — сказал начальник управления физической культуры, спорта и работы с молодёжью Никита Тарасевич.

Анастасия Павлюченкова — одна из лучших современных теннисисток России. С 2008 года живёт в Балашихе. Анастасия выиграла 17 турниров WTA, 12 из которых в одиночном разряде, восемь раз покоряла вершины юниорских соревнований Большого шлема. В 2021 году в Балашихе прошёл третий турнир среди юниоров на призы Анастасии Павлюченковой.


Источник: http://balashiha.ru/article/anastasiya-pavlyuchenkova-vernulas-v-balashihu-s-olimpijskoj-medalyu-280779
18:00
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.