Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинские застройщики могут пройти онлайн‑тест на готовность объекта к стройке

Балашихинские застройщики могут пройти онлайн‑тест на готовность объекта к стройке

Чек-лист предпроверки готовности к получению разрешения на строительство объектов капитального строительства стал доступен на портале госуслуг Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба министерства госуправления, информационных технологий и связи Московской области.

С появлением чек-листа предпроверки при получении разрешения на строительство областные застройщики могут проверить комплект документов заранее, до подачи заявления.

«Такая мера уменьшит количество отказов по услуге и сократит время на оформление заявки. В 2020 году по услуге получения разрешения на строительство было подано более 10 тыс. онлайн-обращений, это одна из самых популярных услуг для бизнеса в регионе», — сказал министр государственного управления, ИТ и связи региона Максим Рымар.

Он добавил, что чек-лист предпроверки документов состоит из 24 вопросов с пояснениями по каждому пункту: где посмотреть необходимую информацию и как оформить недостающие документы.

К примеру, если в тесте предпроверки заявитель отмечает, что у него нет актуального градостроительного плана, то ему предложат оформить услугу с переходом по ссылке на региональный портал госуслуг.

Сервис предпроверки доступен в рамках услуги «Разрешение на строительство объектов капитального строительства» в разделе «Бизнесу» — «Земля и стройка» — «Строительные работы» по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/15561.

Выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства входит в топ-10 наиболее популярных услуг для бизнеса на портале госуслуг Подмосковья в 2020 году. Всего с момента появления в 2017 году на услугу было подано более 38 тыс. заявлений.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihinskie-zastrojschiki-mogut-projti-onlajn-test-na-gotovnost-ob-ekta-k-strojke-281269
12:00
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.