Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам сообщили о введении уголовной ответственности за публичное оскорбление памяти защитников Отечества

Балашихинцам сообщили о введении уголовной ответственности за публичное оскорбление памяти защитников Отечества


Введена уголовная ответственность за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.


В апреле 2021 года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены значимые изменения.Так, Федеральным законом от 05.04.2021 № 59-ФЗ статья 354.1 («Реабилитация нацизма») Уголовного кодекса Российской Федерации изложена в новой редакции, в соответствии с которой установлена уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны.


Эта же норма Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена частью четвертой, в связи с чем установлена уголовная ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно с использованием средств массовой информации или сети «Интернет».



Помощник Балашихинского городского прокурора
Д.С. Полосина


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-soobschili-o-vvedenii-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-publichnoe-oskorblenie-pamyati-zaschitnikov-otechestva-282680
11:00
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.