Notice: Undefined index: big in /home/users/pugachev/www/balash.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Жителям Балашихи напоминают о мерах борьбы с коррупцией 18.08.2021 — Город Балашиха
Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи напоминают о мерах борьбы с коррупцией

В силу требований действующего законодательства, а именно статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьи 64.1 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора с лицом, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, работодатель обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 определены Правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В случае несоблюдения требований о направлении соответствующего уведомления, а также нарушения срока направления такого уведомления, физическое лицо, юридическое, а также должностное лицо могут быть подвергнуты административному наказанию, предусмотренному ст. ст. 19.29 КРФоАП, которая предусматривает штрафные санкции: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Обращаем внимание на то, что уведомление о заключении трудового договора (договора гражданско-правового характера на сумму более 100 тыс. рублей) необходимо направлять в течение двух лет с момента увольнения работника с государственной или муниципальной службы каждому работодателю, который берет на работу (заключает договор ГПХ) бывшего государственного или муниципального служащего.

Помощник прокурора А. Я. Доржеев


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-napominayut-o-merah-borby-s-korruptsiej-282689
13:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.