Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев проверил работы по благоустройству на улице Солнечной в Балашихе

Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев проверил работы по благоустройству на улице Солнечной в Балашихе

Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев проверил выполненные работы по благоустройству на улице Солнечной. Балашиху он посетил в рамках рабочей поездки. Также он побывал в современном пространстве Фабрики.

Зеленая зона на улице Солнечной полностью преобразилась в 2019 году. Чтобы неухоженное пространство превратить в современный благоустроенный парк, потребовалось провести масштабные работы: сделали набережную из лиственницы, провели освещение, проложили дорожки, установили архитектурные формы, спортивные и детские площадки, скамейки и урны. Благоустройство территории прошло в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской».

«Все очень благодарны за проведенные работы. Здесь годами было неблагоприятное место. Теперь — всё совершенно иначе. Жители хотят, чтобы парк стал еще больше, чтобы его продлили к Екатерининскому храму. Это задача уже следующего периода, мы призываем жителей проявлять такие инициативы. Будет хорошо, если и с другой стороны Пехорки будет парк такого же качества. Такие запросы от населения есть», — рассказал Вячеслав Фомичев.

Следующим пунктом своего рабочего визита Вячеслав Фомичев выбрал знаковое место. Балашиха неразрывно связана с историей хлопкопрядильной фабрики. Это предприятие стало градообразующим. Несколько лет назад фабрике подарили вторую жизнь — стали приводить в порядок и менять формат ее работы. Теперь здесь не только производят текстиль, но и сдают помещения в аренду. Благодаря этому локация превратилось в современное пространство. Обновление фабричного пространства площадью 65 тысяч квадратных метров стало частью проекта «Долина реки Пехорки». Он предполагает реновацию старых промышленных территорий и реализуется совместно с правительством Подмосковья. Работы по «перезагрузке» фабрики продолжаются и сегодня.

«Главное, что собственники территории имеют правильное понимание развития пространства. Оно уникально тем, что его можно сделать жемчужиной городского округа. Рядом протекает река, территория хорошая, но требует еще благоустройства серьезного. Сейчас на стадии завершения два корпуса. Специализированная компания занимается работой над восстановлением памятника культурного наследия. Когда здание приобретает снова свой исторический облик, только можно гордиться этим. Уверен, когда мы полностью восстановим этот объект, это место станет центром притяжения для жителей и гостей города», — отметил Вячеслав Фомичев.

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика — один из старейших промышленных объектов Московской области. Ее создание произошло в 1830 году. Год открытия объекта считается годом возникновения всей Балашихи, а фабричный поселок и казармы для работников в дальнейшем образовали исторический центр города.


Источник: http://balashiha.ru/article/deputat-mosobldumy-vyacheslav-fomichev-proveril-raboty-po-blagoustrojstvu-na-ulitse-solnechnoj-v-balashihe-282828
18:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.