Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Владимир Шапкин проверил готовность школ Балашихи к новому учебному году

Владимир Шапкин проверил готовность школ Балашихи к новому учебному году

В рамках рабочей поездки в Балашиху депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин проверил готовность школы № 25 и Земской гимназии к новому учебному году.

Земская гимназия открылась в Балашихе в 2005 году. Основной акцент в процессе обучения педагоги и администрация гимназии делают на здоровый образ жизни. В классах есть парты-конторки, массажные коврики, программа учебы в движении. Мальчики и девочки здесь обучаются в разных классах.

«В городском округе Балашиха все учебные заведения готовы к новому учебному году. Все школы прошли проверки органов, подписаны соответствующие акты. В гимназии мы посмотрели территорию, спортивные площадки, кабинеты. В Земской гимназии много креативных вещей: космические уроки, робототехника, кружки»,-сказал Владимир Шапкин.

Всего в гимназии работают 48 кружков, а также проводят уроки космоса: гимназия подписала договор с факультетом космических исследований МГУ. 1 сентября на территории гимназии откроется новая спортивная площадка от главы округа. Команда по футболу выиграла ее в городском турнире.

«Городской совет депутатов Балашихи когда-то создал такую уникальную школу-Земскую гимназию, с приоритетом воспитания детей. Мы много усилий приложили, чтобы дети у нас учились и были здоровыми. Сегодня мы занимаем 82 место в топ 100 школ Подмосковья. Это очень престижно и важно для нас»,- сказала директор Земской гимназии Галина Кравченко

1 сентября свои двери Земская гимназия откроет для 790 учеников, 120 из которых первоклассники.

Также в рамках поездки Владимир Шапкин посетил школу № 25 имени Героя Российской Федерации А.С. Ситникова. Сегодня здесь обучается 1150 учащихся. Свою историю учебное заведение ведет с 1988 года. Парламентарий осмотрел учебные классы и пообщался с коллективом школы.

В Подмосковье активно идет подготовка к новому учебному году. Все образовательные учреждения региона проверяются на предмет готовности принять учащихся. Специальные экспертные комиссии оценивают учреждения на соответствие пожранным и санитарным нормам, проверяют уровень безопасности, а также уделяют внимание зонам приготовления и приема пищи.


Источник: http://balashiha.ru/article/vladimir-shapkin-proveril-gotovnost-shkol-balashihi-k-novomu-uchebnomu-godu-284866
18:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.