Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Спецнацовцы Росгвардии выполнили десантирование из вертолета со служебными собаками

Спецнацовцы Росгвардии выполнили десантирование из вертолета со служебными собаками

СПЕЦНАЗОВЦЫ РОСГВАРДИИ ВЫПОЛНИЛИ ДЕСАНТИРОВАНИЕ
ИЗ ВЕРТОЛЕТА СО СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ, А БОЕВЫЕ ПЛОВЦЫ ВЕДОМСТВА ПРИВОДНИЛИСЬ С ПАРАШЮТАМИ.

8 сентября в Московской области на аэродроме ФИНАМ «Большое Грызлово» проведены занятия по парашютной подготовке военнослужащих центра специального назначения «Витязь» Росгвардии.
Впервые в практике спецназа ведомства организована доставка к месту выполнения задачи парашютным способом группы кинологов с собаками в системе «тандем». Особенностью выполнения данного прыжка является практическая подготовка питомцев к десантированию из вертолета Ми-8.


Во второй части занятия боевые пловцы Росгвардии отработали приводнение с парашютом. Водолазы освободились от парашютных систем, после чего под водой выдвинулись в район выполнения поставленной задачи. Затем боевых пловцов Росгвардии эвакуировали с использованием каната.


«Это занятие стало контрольным этапом парашютно-десантной подготовки групп специального назначения на 30-дневном учебном сборе. Месяц назад росгвардейцы с учебным парашютом „Д-1-5У“ выполняли свои первые прыжки, которые позволили им освоить парашютную систему специального назначения „Стайер“ типа „крыло“. А уже подготовленные специалисты, тандем-пилоты и боевые пловцы успешно повысили свои профессиональные навыки», — сказал руководитель учебного сбора по парашютно-десантной подготовке спецназа Росгвардии полковник Сергей Лихторенко.


Также в ходе занятий отработана высадка групп спецназа Росгвардии парашютным способом с оружием, контейнерами и различным снаряжением из самолета Ан-26 в сложных метеорологических условиях на неподготовленную площадку.


Источник: http://balashiha.ru/article/spetsnatsovtsy-rosgvardii-vypolnili-desantirovanie-iz-vertoleta-so-sluzhebnymi-sobakami-286910
17:00
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.