Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Заседание Антитеррористической комиссии провели в Балашихе

Заседание Антитеррористической комиссии провели в Балашихе

В Городском округе Балашиха 09 сентября т.г. состоялось заседание Антитеррористической комиссии муниципалитета с рассмотрением актуальных вопросов для нашего Округа.

Представители аппарата муниципального АТК положительно оценили действия собственника торгового центра «Универмаг № 1», недавно открывшегося для посетителей в микрорайоне Заря.

В целях безопасности покупателей за счет собственных средств им установлена система видеонаблюдения, интегрированная в систему технологического обеспечения региональной общественной безопасностии оперативного управления «Безопасный регион», что позволило оперативно определять потенциальных правонарушителей. Тем более, что торговый центр «Универмаг № 1» расположен в непосредственной близости от железнодорожной станции «Заря», и является одной из основных местных торговых территорий.

В ходе заседания заслушан представитель Управления транспорта, дорог и связи Администрации Городского округа Балашиха по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Округа. Поставлены задачи по осуществлению мониторинга подключения имеющихся видеокамер к системе АПК «Безопасный регион».

Еще одной актуальной рассмотренной темой стали итоги проведения в Округе Дня солидарности в борьбе с терроризмом. 03 сентября т.г. состоялось более 72 тематических мероприятий с охватом более 250 тысяч населения. В режиме «онлайн» проведено 11 видеопрезентаций и викторин под общим хэштегом «Мы против террора!» в родительских интернет-группах с просмотром свыше 5 тысяч пользователями. Отдельные тематические видеоролики 02.09.2021 размещены на официальной странице аппарата Антитеррористической комиссии Городского округа Балашиха (ссылки):

https://www.instagram.com/p/CTUHdNRFzc9/?utm_medium=copy_link/

Данные мероприятия позволили обеспечить максимально разъяснительную работу по разным каналам информации, включая интернет-группы, задействовались технические возможности образовательных организаций, объектов спорта, культуры и средств массовой информации.

К примеру, на телеканале «360. Балашиха» вышло сразу 2 эксклюзивных телеинтервью, подготовленных управлением территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха:

— с вице-президентом Ассоциации Центра специального назначения ФСБ России «Вымпел», членом Совета старейшин Городского округа Балашиха Похиленко Н.П. (https://youtu.be/-spF7bHSTMk) (931 просмотр в социальной интернет-сети «YouTube»);

— с руководителем боевой группы Центра специального назначения ФСБ России «Вымпел» полковником Кониковым С.Л. (https://youtu.be/AZdffQEdDuE) (983 просмотра в социальной интернет-сети «YouTube»).

Дополнительно в целях противодействия идеологии терроризма и экстремизма управлением территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха выпущено 8 тысяч экземпляров листовок-памяток с последующим распространением в публичное пространство, и имеющие специальный QR-код, позволяющий ретранслировать материалы
в мобильный телефон пользователя.

Немаловажная работа проведена в плане антитеррористической защищенности образовательных организаций Городского округа Балашиха. По поручению Председателя Антитеррористической комиссии Московской области, Губернатора Московской области к началу нового учебного периода проверены комиссионно с участием правоохранительных и аварийно-спасательных подразделений, профильных управлений городской Администрации все объекты образования.

Завершающей темой заседания стала постановка задач на предстоящие массовые мероприятия, связанные с проведением Единого дня голосования и Дня города.

Акцентируя на этом особое внимание перед членами АТК г.о. Балашиха, поставлены задачи по увеличению мобильных нарядов Росгвардии и МВД России, приближения маршрутов пеших патрулей полиции и военнослужащих к местам проведения мероприятий.

Особое внимание обращено на избирательные участки в Округе. В целях исключения возможно провокационных действий со стороны лиц деструктивного толка, на заседании поставлены задачи, среди которых, в первую очередь, организация взаимодействия правоохранительных структур, профильных подразделений Администрации, организаций и учреждений муниципалитета по осуществлению комплекса мер, направленных на обеспечение правопорядка, безопасности граждан в местах проведения массовых мероприятий.

Материалы заседания АТК г.о. Балашиха опубликованы на официальном сайте Администрации Городского округа Балашиха, официальной странице аппарата АТК г.о. Балашиха, размещены в социальных интернет-сетях.


Источник: http://balashiha.ru/article/zasedanie-antiterroristicheskoj-komissii-proveli-v-balashihe-287159
18:00
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.