Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Работа лифтов в ЖК «Эдельвейс Комфорт» частично восстановлена в Балашихе

Работа лифтов в ЖК «Эдельвейс Комфорт» частично восстановлена в Балашихе

Работа лифтов частично восстановлена в ЖК «Эдельвейс Комфорт». В доме № 30 по улице Чистопольской начал работать пассажирский подъемник. Запустить его удалось после замены шкива.

Насколько качественно выполнены работы, проверили вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин и глава Балашихи Сергей Юров 15 сентября.

«Таких примеров не было в Российской Федерации. С лифта был снят итальянский шкив. Он был отвезен на одно из предприятий Ростеха в Коломну. Там к нему была изготовлена конструкторская документация, он был отлит и прошел мехобработку в Егорьевске на специализированном предприятии. После этого шкив привезли сюда и установили на пассажирский лифт. Специализированный центр в течение суток проводил испытания, допустил в работу этот шкив, поэтому сегодня лифт в первом подъезде начал работать», — пояснил Евгений Хромушин.

Такие же детали установят на пассажирские лифты во втором и третьем подъездах до конца этой недели. Одновременно подниматься в них смогут не более трех человек — таковы ограничения по грузоподъемности. Грузовые лифты — их тоже три — чинить на Чистопольской не будут, а сразу заменят на новые. К этой работе уже приступили.

«Безусловно, это внештатная ситуация. В двадцатиэтажном доме люди вынуждены были ходить пешком, в том числе и на верхние этажи. Здесь проведены необходимые обследования лифтового оборудования, в том числе мы привлекали Министерство жилищного хозяйства, Фонд капитального ремонта. Было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации, в рамках которой Фонд капитального ремонта приступил к демонтажу части лифтового оборудования и установке новых лифтов», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на демонтаж старых грузовых лифтов и установку новых уйдет около 40 дней. Они должны быть запущены в середине октября. После этого начнутся работы по замене пассажирских подъемников.

Все шесть лифтов в доме № 30 по улице Чистопольской были отключены 12 июля из-за износа их оборудования, несмотря на короткий срок эксплуатации подъемников. Они работали менее 10 лет.

Всего в ЖК «Эдельвейс Комфорт» пять многоквартирных домов. Лифты заменят в каждом из них. Монтаж 18 подъемников планируют завершить в первом квартале 2022 года.


Источник: http://balashiha.ru/article/rabota-liftov-v-zhk-edelvejs-komfort-chastichno-vosstanovlena-v-balashihe-288060
20:00
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.