Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Раскладка вакцины против бешенства диких плотоядных животных

Раскладка вакцины против бешенства диких плотоядных животных

Очередная раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Рабистав» на территории г.о. Балашиха запланирована с 21 сентября по 30 сентября 2021 года.

Иммунизация проводится путем раскладки брикетов-приманок, изготовленных из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, жира говяжьего и парафина.

Вакцина безвредна. При поедании животными брикетов формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Вакцина не вызывает заболевания у животных при поедании нескольких доз одновременно.

Раскладка вакцины будет осуществляться в лесных массивах г.о. Балашиха ветеринарными специалистами противоэпизоотического отдела ветеринарной станции по г.о. Балашихи иг.о. Реутов совместно с охотоведами.

Ветеринарная станция по г.о. Балашиха и г.о. Реутов призывает граждан не трогать приманки, которые представляют собой серые или темно-коричневые брикеты с сильным специфическим запахом.

Бешенство — природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Основные резервуары вируса и источники инфекции — больные плотоядные дикие и домашние животные: лисицы (наиболее значимый резервуар), волки, енотовидные собаки, шакалы, собаки, кошки. Заражение человека происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу. Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных, так и для человека.


Источник: http://balashiha.ru/article/raskladka-vaktsiny-protiv-beshenstva-dikih-plotoyadnyh-zhivotnyh-288374
15:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.