Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Кандидат Черепенников потребовал признать сегодняшние результаты голосования недействительными

Наблюдатели сообщают об организованном подвозе избирателей в Чехове и отсутствии информационных стендов в Серпухове.

Чуть ли не все подмосковные СМИ сегодня массово цитируют слова Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой о том, что «избирательная система Подмосковья сумеет на достойном уровне провести трехдневное голосование».

На фоне недавнего скандала в городе Королёв эти слова, конечно, кажутся слишком высокопарными, но посмотрим.

А пока что наблюдатели, работающие в округе №126 (Серпухов, Чехов, Кашира, Ступино, Протвино, Пущино, Озёры) начали сообщать о нарушениях.

Известно, что в избирком с самого утра поступили жалобы от представителей компартии. Они сообщают о том, что на многих участках в Серпухове отсутствуют информационные плакаты с данным о кандидатах в Мособлдуму. Это серьезное нарушение, которое от окружного избиркома потребовали немедленно устранить и наказать виновных.

Куда серьезнее ситуация складывалась этим утром под Чеховом. Отсюда, с участка №3313 (расположен в СДК «Мечта» в поселке Дубна) пришла информация о том, что избирателей сюда организованно свозили на автобусах, а «… голосование проходило под контролем неустановленных лиц, слышны были разговоры за кого из кандидатов голосовать и о денежном вознаграждении».

Также наблюдатели от всех партий в один голос говорят о нарушении на участках противоэпидемических мер. Люди идут голосовать без средств индивидуальной защиты (масок), а председатели участковых комиссий не в состоянии обеспечить социальную дистанцию между избирателями, что уже в ближайшие дни может вызвать всплеск вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Также наблюдатели отмечают нарушения и в других муниципалитетах Подмосковья, в частности, в Сети появились видео из Балашихи (участок 3667), где член комиссии выдала мужчине гораздо больше бюллетеней, чем необходимо.

Также в Серпухове, на участке №2883 (расположен в школе №11) наблюдатели заявили о нарушениях и выложили видео в Сеть. Они говорят, что явка делается за счет надомного голосования, проводимого с нарушениями и то, что 11-я школа — единичный пример.

Напомним, президент Владимир Путин ранее обозначил свою позицию относительно нарушений во время голосования: «Любые нарушения, допускаемые в ходе проведения выборов, попытки исказить их результаты должны пресекаться».

В связи с этим один из кандидатов в Госдуму по 126 округу Андрей Черепенников (КПРФ) обратился в окружную избирательную комиссию с жалобой и требованием признать сегодняшние результаты выборов на участках в Серпухове и Чехове недействительными.

P.S. Более 95% избирательных участков в Подмосковье сейчас охвачено видеонаблюдением, на остальных 5% (в больницах и СИЗО) — ведется видеорегистрация, заявил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин. Впрочем, уже появились жалобы на то, что перемотать трансляции назад невозможно, а значит наблюдатели просто не в состоянии зафиксировать нарушения на участках.


Источник: https://mkkprf.ru/22523-kandidat-cherepennikov-potreboval-priznat-segodnyashnie-rezultaty-golosovaniya-nedeystvitelnymi.html
19:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.