Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Игорь Брынцалов и Сергей Юров встретились с призером Паралимпийских игр в Токио 2020 в Балашихе

Игорь Брынцалов и Сергей Юров встретились с призером Паралимпийских игр в Токио 2020 в Балашихе

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Сергей Юров встретились с призером Паралимпийских игр в Токио Артемом Исаевым на стадионе «Метеор» в Балашихе. На мероприятии также присутствовал депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев.

«Хорошая традиция в День города проводить соревнования на этом замечательном стадионе «Метеор», который был построен в 2017 году и стал действительно центром развития футбола в Балашихе. Я рад, что мы сегодня встретились с призером Паралимпийских игр в Токио Артемом Исаевым. Огромное спасибо хочется сказать именно ему, за то, что представил наш городской округ на Паралимпиаде и добился таких выдающихся результатов», — сказал Игорь Брынцалов.

В День города на стадионе «Метеор» проходят соревнования. 40 футбольных команд со всей страны приехали в Балашиху, чтобы побороться за награды.

«В 2017 году открылся этот прекрасный футбольный центр «Метеор», а также было построено еще 3 бассейна, где сегодня занимаются Артем Исаев и Дмитрий Бартасинский. Вместе они представляли наш город на Паралимпиаде в Токио. Уверен, что из стен «Метеора» выйдет еще много чемпионов. Сегодня хочется поздравить всех с этим прекрасным праздником — с Днем города, с праздником футбола ну и, конечно, пожелать ребятам, чтобы победил сильнейший»,- сказал Сергей Юров.

С 24 августа по 5 сентября 2021 года в Токио проходили Параолимпийские летние игры, в которых приняли участие спортсмены из Балашихи, воспитанники школы «Метеор»: Артем Исаев и Дмитрий Бартасинский. Оба они стали призерами игр, взяли серебро и бронзу на дистанции 100 метров брасом.

«Насчет себя могу сказать, что я планировал на более лучший результат —
сначала планируешь одно — а потом прыгаешь в воду и получается, что все идет не так. Но все равно я доволен. Нас встречали тепло в аэропорту, чествовали сегодня на Баландина и здесь. Это очень приятно, что уделяют такое большое внимание!», — сказал Артем Исаев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый футбольный манеж открыли после реконструкции стадиона «Метеор» в Балашихе в 2017 году. Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе проходят учебно-тренировочные занятия по футболу, а также соревнования. Его общая площадь составляет более 1,8 тысяч квадратных метров. В нём размещены футбольное поле, медицинский кабинет, раздевалки для спортсменов и тренеров, а также крытый манеж.

В 2020 году ряд спортивных объектов Балашихи- ФОКИ на улице Заречной, микрорайонах Дзержинского и Заря, стадион «Труд» и футбольный центр были объединены в одно учреждение -спортшколy олимпийского резерва «Метеор». Реорганизация стадионов позволила повысить эффективность использования спортивных объектов и развитие направлений спортивной подготовки по основным видам спорта для того, чтобы наибольшее количество талантливых детей могли бесплатно заниматься на базе учреждения.


Источник: http://balashiha.ru/article/igor-bryntsalov-i-sergej-yurov-vstretilis-s-prizerom-paralimpijskih-igr-v-tokio-2020-v-balashihe-288609
19:00
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.