Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Новую ледовую арену открыли в Балашихе в День города

Новую ледовую арену открыли в Балашихе в День города

Новая ледовая арена — такой подарок ко Дню рождения получила Балашиха в День города. Новый спортивный объект открыли 18 сентября.

Символическую красную ленту перерезали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутат регионального парламента Вячеслав Фомичёв, глава Балашихи Сергей Юров и легендарный хоккеист Юрий Ляпкин.

«Эта замечательная хоккейная арена — уже четвёртая в Балашихе. У нас развиваются хоккей, футбол и другие виды спорта, каждый год открываются новые спортивные сооружения и это хороший знак. Нужно развивать спорт и вовлекать в него нашу молодёжь. Это важная составляющая развития и процветания нашего родного города», — сказал Игорь Брынцалов.

Спортобъект для занятий зимними видами спорта построили у Ледового дворца «Арена «Балашиха» на средства инвестора — компании «Технопул». Лед новой арены протестировали в канун Дня города, 16 сентября. На нем в товарищеском матче встретились команда городской администрации «Ратник» и хоккеисты «Технопула».

«Для Балашихи хоккей, фигурное катание — это особенные виды спорта, и я уверен, что благодаря открытию ещё одной коробки мы увеличим количество детей, любителей, которые будут приходить сюда и заниматься любимым спортом — хоккеем, фигурным катанием. Хочу поблагодарить компанию “Технопул” и её руководителя Рината Равиловича Ягудина.Дорогие друзья, с Днём города!» — сказал Сергей Юров.

Заниматься на льду новой арены смогут как любители, так и профессионалы. Ежедневный доступ на каток получат и юные хоккеисты из спортшколы олимпийского резерва имени Юрия Ляпкина.

«Мы получили замечательный подарок! Уже сегодня вышли на лёд первые наши хоккеисты. Я хочу выразить благодарность городу, области, и директору компании “Технопул”. Мы надеемся, что наши хоккеисты вырастут до больших высот!» — сказал Юрий Ляпкин.

Строительство крытой ледовой арены площадью более 3 тысяч квадратных метров началось в мае 2021 года.Кроме хоккейной коробки в здании оборудовали бросковую зону, небольшой тренажёрный зал, пять раздевалок, кафе. Трибуны арены рассчитаны на 160 зрителей.


Источник: http://balashiha.ru/article/novuyu-ledovuyu-arenu-otkryli-v-balashihe-v-den-goroda-288613
21:00
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.