Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Спортсменка из Балашихи стала обладателем Кубка мира по кикбоксингу

Спортсменка из Балашихи стала обладателем Кубка мира по кикбоксингу

Пятнадцатилетняя спортсменка из Балашихи стала обладателем Кубка мира по кикбоксингу. Полина Барабаш — ученица спортивной школы боевых искусств Дмитрия Яковлева. На соревнованиях в Будапеште она провела три сложнейших поединка, в которых победила соперниц из европейских стран. Кубок мира по кикбоксингу проходил с 16 по 19 сентября.

Полина в спорте с пяти лет. Занимается тхэквондо и кикбоксингом. Впервые приняла участие в соревнованиях в 6 лет. Сегодня Полина уже пятикратная чемпионка России по тхэквондо и кикбоксингу, в Кубке мира она участвовала во второй раз.

«Я давно планировала эту поездку и знала, что еду туда только за победой. Усиленно готовилась, занималась по четыре тренировки в неделю на протяжении месяца. Моей целью было доказать всем, что Россия — сильная страна!» — рассказала Полина Барабаш.

Во время поездки на Кубок Мира Полину Барабаш ждало много трудностей: в Будапешт пришлось лететь восемь часов с пересадкой, во время поездки потерялся её багаж со всем снаряжением, Но, к счастью, вещи вернули за сутки до начала соревнований.

В двух поединках Полина одержала верх над соперницами из Словакии и Италии, а в финале она победила спортсменку из Польши.

«К соревнованиям мы готовились около месяца. В августе мы делали упор на общефизическую и функциональную подготовку для того, чтобы в начале сезона можно было заниматься уже технико-тактической подготовкой. Мы много тренировались на общую физическую выносливость, много бегали. В сентябре со стадиона занятия перенеслись в спортивный зал, стало больше работы над техническими и тактическими элементами, то есть над тем, что спортсмену необходимо непосредственно на соревнованиях», — рассказал руководитель спортивной школы боевых искусств Дмитрий Яковлев.

Он добавил, что самое важное — это настрой перед боем, а уверенности в своих силах могут придать только регулярные тренировки и хорошая подготовка.

Спортивная школа боевых искусств Дмитрия Яковлева основана в 2014 году и имеет 10 филиалов, шесть из которых работают в Железнодорожном, остальные в Балашихе, Реутове, Королёве, Краснознаменске и Одинцовском районе. Всего в школе обучается около 3 тысяч детей, тренерский состав насчитывает около 40 спортсменов.


Источник: http://balashiha.ru/article/sportsmenka-iz-balashihi-stala-obladatelem-kubka-mira-po-kikboksingu-289265
17:00
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.