Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Социальный раунд по безопасности дорожного движения «Засветись!» пройдет в Московской области

Социальный раунд по безопасности дорожного движения «Засветись!» пройдет в Московской области

В период с 28 сентября по 24 октября 2021 года на территории Московской области пройдет социальный раунд по безопасности дорожного движения «Засветись!».

Анализ аварийности показывает, что каждое третье ДТП в Московской области связано с наездом на пешехода. С учетом сезонности, почти 60% наездов совершаются в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Наезд на пешехода остается одним из наиболее травмоопасных видов дорожных аварий. Если тяжесть последствий общей аварийности в районе 12%, то в автоавариях с участием пешеходов — она возрастает до 14%.

Усугубляет ситуацию ношение людьми одежды темных тонов и не использование пешеходами световозвращающих элементов.

Главная цель раунда не только рассказать населению о существовании световозвращателей и о том, как правильно их использовать, а еще и убедить участников дорожного движения всегда носить их на верхней одежде, независимо от времени суток.

Практика применения световозвращателей показывает, что на неосвещенной дороге пешеход без них подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходами, пользующимся такими изделиями. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

Ключевым этапом социального раунда станут массовые пропагандистские акции и мероприятия, которые автоинспекторы организуют в парках, жилых дворах и вблизи оживленных пешеходных переходов, а также посетят различные площадки, где будет возможность охватить наибольшее число целевой аудитории.


Источник: http://balashiha.ru/article/sotsialnyj-raund-po-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-zasvetis-projdet-v-moskovskoj-oblasti-290318
17:00
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.