Notice: Undefined index: big in /home/users/pugachev/www/balash.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Жители деревни Дятловка вышли с предложением установки памятника фронтовикам‑сельчанам 03.11.2021 — Город Балашиха
Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители деревни Дятловка вышли с предложением установки памятника фронтовикам‑сельчанам

Свой проект они предложат в программу инициативного бюджетирования Московской области 2022 года Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов встретился с инициативной группой жителей деревни Дятловка Балашихи, которые вышли с предложением установки памятника фронтовикам-сельчанам, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Руководитель инициативной группы, краевед Татьяна Алешина рассказала, что год назад в центре деревни, на месте разрушенного клуба еще был пустырь. Жители вышли с инициативой разбить на этом месте сквер Победы и установить стелу героям, погибшим в Великой Отечественной войне.

«К 9 мая, при содействии Администрации Балашихи, на месте пустыря уложили плитку, установили скамейки и освещение, а также заложили памятный камень, на котором будет установлен памятник. Мы уже подготовили список фамилий фронтовиков, а также обсудили варианты исполнения памятника для изготовления эскиза», — добавила Алешина.

Тарас Ефимов поддержал проект жителей. «Программа инициативного бюджетирования формируется с участием региональных депутатов, по предложению учреждений и жителей муниципалитетов. В областном бюджете в 2022 году на ее реализацию предусмотрено 500 миллионов рублей. Инициативное бюджетирование также предусматривает софинансирование проектов из муниципального бюджета и средств граждан», — отметил областной депутат. Он попросил сформировать пакет предложений до 15 ноября для дальнейшего его размещения на портале «Добродел» и рейтингового голосования.

«Небольшими шажочками инициативное бюджетирование становится более понятным механизмом реализации своих проектов жителями на местах. В текущем году в Балашихе по данной программе реализуется благоустройство пруда Коровка в микрорайоне Железнодорожный, на эти цели из регионального и муниципального бюджетов направлено порядка 20 миллионов рублей», — добавил Тарас Ефимов. Также в ходе встречи жители Дятловки показали и рассказали областному депутату об еще одной идее — благоустройстве береговой зоны реки Колышенка, в которой местные ребята купаются летом. По завершению встречи Тарас Ефимов вручил Благодарственное письмо Московской областной Думы Татьяне Алешиной за активное участие в жизни своей деревни и городского округа Балашиха.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-derevni-dyatlovka-vyshli-s-predlozheniem-ustanovki-pamyatnika-frontovikam-selchanam-296304
12:02
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.