Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам рассказали, какие ограничения продолжат действовать с 8 ноября

Балашихинцам рассказали, какие ограничения продолжат действовать с 8 ноября

Нерабочие дни не продлят в Московском регионе. Но ряд ограничений останется. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев. По словам главы региона, это стало возможным благодаря стабилизации ситуации с коронавирусом.

С понедельника, 8 ноября, жители вернутся к обычному режиму работы, а школьники в классы — учеба будет проходить очно. Это же касается детских садов, колледжей, вузов, кружков и секций.

Снова можно будет провести свой досуг в торговых и развлекательных центрах, есть в кафе, ресторанах, получать различные услуги.

Однако, работодателей призывают оставить на «удаленке» не менее 30% персонала, а также сохранить дистанционный режим для всех сотрудников старше 60 лет. А тем, кто еще не сделал прививку, рекомендуют найти время посетить ближайший пункт вакцинации. Все они продолжают работать.

Противоковидные меры, которые продолжат действовать после длинных выходных в Подмосковье:

С 08 ноября до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области:

— Приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, — в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

С 8 ноября допускается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий только если у всех зрителей имеетсяQR-код + маска.

При отсутствии у части зрителей специального QR-кода действуют следующие ограничения для проведения указанных мероприятий:

50 человек одновременно при проведении мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), 500 человек одновременно при проведении мероприятий на открытом воздухе.

Данное ограничение не распространяется при проведении мероприятий в организациях культуры и образования.

С 8 ноября организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код.

— Сохраняется обязательный масочный режим

— Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80%

— Работодатели обязаны перевести на «удаленку» 30% сотрудников + всех сотрудников 60+ и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших

Продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-rasskazali-kakie-ogranicheniya-prodolzhat-dejstvovat-s-8-noyabrya-296523
16:00
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.