Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Пять медалей первенства мира по универсальному бою завоевали спортсмены из Балашихи

Пять медалей первенства мира по универсальному бою завоевали спортсмены из Балашихи

Пять медалей первенства мира по универсальному бою завоевали спортсмены из Балашихи. Воспитанники спортивной школы «Витязь» взяли четыре золотые и одну серебряную медали. Соревнования состоялись в Анапе с 18 по 24 октября. В них участвовали более 350 бойцов из 15 стран мира.

Международный турнир проводился среди юношей и девушек в трёх возрастных категориях от 12 до 20 лет. На первенстве мира выступали пять балашихинских спортсменов. Чтобы поучаствовать в соревнованиях им пришлось хорошо проявить себя на турнирах разного уровня.

«Ребята тренируются вместе, но выступают в разных возрастных и весовых категориях. Это помогает младшим расти в мастерстве и тянуться за более опытными. Мастер спорта Анастасия Платонова со следующего года будет выступать среди взрослых. Первенство мира — это такой фундамент, подготовка к взрослым соревнованиям, где уровень соперничества выше и присваиваются спортивные звания», — рассказал главный тренер Московской области и старший тренер сборной России Алексей Гуреев.

В конце ноября балашихинским спортсменам предстоит участие в первенстве Москвы по универсальному бою. Основные внутрироссийские старты пройдут весной 2022 года.

«Универсальный бой — это своеобразное двоеборье, соревнования, включающие три этапа. На первом спортсменам предлагается преодолеть полосу препятствий, которая состоит из лабиринта, двухметрового барьера, бревна, рукохода, туннеля, стрельбы из пневматического пистолета с расстояния семь метров, метания ножей и подъёма по сетке с канатом. Главное — пройти дистанцию максимально быстро. Разрешены удары руками, ногами, борьба, можно делать болевые и удушающие приёмы. Но в отличие от рукопашного боя здесь поединки проходят не на татами, а на ринге», — пояснил Алексей Гуреев.

Спортшколу «Витязь» открыли в 2012 году на базе Детско-юношеской спортивной школы в Никольско-Архангельском. В ней занимаются по нескольким направлениям: карате-киокусинкай, карате-до, ушу Вьет Во Дао, греко-римская борьба, ММА, самбо, бокс, дзюдо, грепплинг, тактическая борьба.


Источник: http://balashiha.ru/article/pyat-medalej-pervenstva-mira-po-universalnomu-boyu-zavoevali-sportsmeny-iz-balashihi-296583
19:00
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.