Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Урок добра провели в балашихинской школе №28

Урок добра провели в балашихинской школе №28

Научиться сопереживать и понимать особенных людей смогли ученики балашихинской школы. Урок добра прошел в инклюзивном классе в школе № 28. Такие занятия организуют в рамках антибуллингового проекта. В этот раз помогали ученикам прививать хорошие качества педагоги школы и аудитор контрольно-счетной палаты Московской области Марина Захарова.

Ребята из обычных классов решали загадки, рисовали на доске, показывали сценки, но не в обычных условиях. Детям завязывали глаза, одевали перчатки, чтобы они почувствовали, как трудно ребятам с особенностями выполнять простые действия.

Уроки добра полезны не только для детей с особенностями, но и для обычных ребят. Встречи и общение помогают воспитывать в себе толерантность и терпимость. Организаторы проекта отмечают, что воспитывать в детях уважение и доброту нужно самого раннего детства.

Такие занятия проходят в Балашихе не первый год. Они помогают школьникам лучше узнать о детях с ограниченными возможностями здоровья, а особенным ребятам адаптироваться в обществе и развиваться.

Первый в Подмосковье класс инклюзии открылся в Балашихе в 2018 году на базе школы № 28. Обучение здесь проходит по специальным программам при поддержке тьюторов, ресурсного педагога и специалистов по прикладному анализу поведения. Для учеников оборудован ресурсный класс и зона сенсорной разгрузки.

Инклюзивный класс создан при поддержке фонда «Шаг в Инклюзию» — благотворительной организации для людей с расстройствами аутистического развития Московской области.


Источник: http://balashiha.ru/article/urok-dobra-proveli-v-balashihinskoj-shkole-no28-298420
15:00
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.