Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

После реконструкции станция Железнодорожная станет самой большой на МЦД

После реконструкции станция Железнодорожная станет самой большой на МЦД

После реконструкции станция Железнодорожная станет самой большой на МЦД. Об этом рассказал заместитель главы администрации Балашихи Алексей Ковалёв в студии телеканала 360.

На станции Железнодорожная появятся четыре новые платформы с навесами и мост-конкорс для безопасного перехода через железнодорожные пути и спуска к платформам. Переход станет доступнее для родителей с колясками и маломобильных пассажиров.

«Железнодорожная входит в число станций с самым большим пассажиропотоком на МЖД. Нагрузка на станцию в летнее время составляет более 100 тысяч человек в сутки. Инфраструктура станции устарела, и она нуждается в обновлении. По проекту реконструкции здесь появится большой пригородный вокзал с распределительным залом. Крупнейший транспортный узел станет максимально удобен для пассажиров», — сказал заместитель главы администрации Балашихи Алексей Ковалёв.

Новый павильон станции Железнодорожная обеспечит пассажирам выход на новые платформы, а также свяжет между собой Лесопарковую улицу и Носовихинское шоссе. Пассажиры во время строительных работ будут пользоваться временным пешеходным мостом через пути с выходом на Привокзальную площадь.

Для того чтобы снять нагрузку со станции Железнодорожная и приступить к её масштабной реконструкции, будет возведена временная платформа Ольгино. Часть пассажиропотока будет перенаправлена именно на этот новый остановочный пункт.

«Открытие временной платформы Ольгино планируется в первом квартале 2022 года, затем, во втором квартале, начнутся основные работы по реконструкции станции Железнодорожная. Сам четвёртый диаметр в РЖД планируют построить за два года и запустить в 2024 году. Его суточный пассажиропоток может составить более 450 тысяч человек. Общая длина будущего диаметра составит 86 километров, он соединит семь вокзалов. На маршруте будет 39 остановок, на 18 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и другие МЦД », — пояснил Алексей Ковалёв.

Администрация Балашихи разработала несколько автобусных маршрутов, которые будут доставлять пассажиров до станции Ольгино. При этом старые маршруты пассажирского транспорта остаются, но их движение будет продлено до остановочного пункта Ольгино.

Четвёртый диаметр МЦД — самый протяжённый и сложный проект для Москвы и Подмосковья. Реконструкция станций будущего МЦД-4 сможет обеспечить удобство пассажиров, ежедневно пользующихся электричками.


Источник: http://balashiha.ru/article/posle-rekonstruktsii-stantsiya-zheleznodorozhnaya-stanet-samoj-bolshoj-na-mtsd-299370
15:00
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.