Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Около 750 волонтёров Общественной палаты помогают жителям Балашихи

Около 750 волонтёров Общественной палаты помогают жителям Балашихи

Около 750 волонтёров Общественной палаты помогают жителям Балашихи. Добровольцы помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации: обеспечивают одиноких пенсионеров и многодетные семьи продуктами, медикаментами и необходимыми товарами, поддерживают общественные организации. Отряд волонтеров объединяет активных, неравнодушных жителей, здесь они развиваются, набираются опыта, учатся работать в команде.

Отряд добровольцев городского округа создали в начале пандемии — в апреле 2020 года. Позже он стал одним из пяти региональных ресурсных центров поддержки волонтерства и НКО Московской области. Отделение «Волонтёры Балашихи» возглавляет председатель Общественной палаты города Елена Жарова.

Волонтёрский штаб для помощи одиноко проживающим пенсионерам в приобретении продуктов и медикаментов сформировали по поручению главы Балашихи Сергея Юрова. Сначала добрыми делами занимались всего 20 человек. Вскоре добровольцам потребовалась дополнительная помощь. К волонтёрам подключилась организация «Балашиха. Подвезём», городское хуторское казачье общество, спортсмены, байкеры из мотоклуба «Ночные волки» и неравнодушные жители. Всего с начала пандемии было развезено около 10 тысяч продуктовых наборов.

Обращения от тех, кто нуждается в помощи, волонтеры получают от Общественной палаты или от своих коллег. Иногда о чьих-то проблемах активисты узнают случайно, просматривая сообщения в интернете. Жители часто пишут, когда остаются один на один со своими проблемами.

Вступить в ряды волонтеров может каждый желающий. Записаться в отряд добровольцев или сообщить о нуждающихся в помощи можно по телефонам +7 495 525-42-89 и +7 925 591-40-33 или по электронной почте opbalashiha@mail.ru.


Источник: http://balashiha.ru/article/okolo-750-volontyorov-obschestvennoj-palaty-pomogayut-zhitelyam-balashihi-299369
15:00
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.