Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Каток в парке «Пехорка» в Балашихе готов встречать своих посетителей

Каток в парке «Пехорка» в Балашихе готов встречать своих посетителей

Старт сезона зимних забав дали в Балашихе. Открытый каток в парке «Пехорка» готов встречать своих посетителей. Первыми опробовали ледовую гладь министр культуры Московской области Елена Харламова, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава городского округа Сергей Юров.


Вечером 1 декабря все Подмосковье засияло яркими огнями, в муниципалитетах открылись катки. Балашиха наряду с другими городами присоединилась к новогоднему флешмобу — на площади у Ледового дворца зажгли главную елку города, а в центральном парке торжественно открыли каток.


«Мы сегодня открываем катки, зажигаем новогоднее освещение, и, это создает уже совершенно другое настроение. Главные герои здесь — девчонки и мальчишки, которые с нетерпением ждали открытия катков. На этот лед, в частности, 19 декабря выйдут звезды проекта «Ледниковый период», таких площадок в регионе 14. Это все катки с искусственным покрытием, они не зависят от погоды», — сказала Елена Харламова.


Ежедневно каток в «Пехорке» смогут посещать до тысячи человек, а одновременно кататься — около 150 посетителей. Площадь ледового покрытия — более 700 квадратных метров. Каток оборудован специальной установкой для создания льда, позволяющей принимать любителей погонять на коньках при температуре от минус 20 до плюс 5 градусов. Поэтому проводить свой досуг активно здесь можно до наступления весны.


«Каток работает в парке «Пехорка» уже четвертый год, мы его открыли благодаря гранту губернатора, который мы выиграли за победу, наш центральный парк 4 года назад стал лучшим парком Московской области. 20 млн. рублей мы направили на приобретение этого катка. Мы уделяем большое внимание развитию наших парковых зон и хотим, чтобы жителям было интересно здесь и летом, и зимой. В этом сезоне каток в «Пехорке» традиционно станет центром притяжения. Здесь всегда будет царить праздничная атмосфера, будут и показы кино», — сказал Сергей Юров.


Возле катка в «Пехорке» открыли прокат, в котором можно взять в аренду коньки или согреться горячим чаем и кофе. Со своим спортинвентарем сеанс катания обойдется дешевле. Здесь же можно подготовить свои коньки к сезону, — при необходимости сделают заточку. Переодеться и оставить вещи можно в обогреваемой раздевалке, для ценных принадлежностей работает камера хранения.


Источник: http://balashiha.ru/article/katok-v-parke-pehorka-v-balashihe-gotov-vstrechat-svoih-posetitelej-301434
11:00
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.