Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи напоминают о важности соблюдения правил безопасности на льду

Жителям Балашихи напоминают о важности соблюдения правил безопасности на льду

Жителям Балашихи напоминают о важности соблюдения правил безопасности на льду. В черте города на водоемах даже в зимний период лед непрочный. Резкие колебания температур от минусовой до плюсовой, с выпадением дождя и снега еще более осложняют обстановку. Лучше всего не испытывать судьбу и не выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров, тем более одному.

Полезные советы, которые помогут сохранить вашу жизнь:

!!! Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.
!!! Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.
!!! При переходе водоема группой необходимо соблюдать социальную дистанцию 5-6 м.
!!! Если есть рюкзак, повесить его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

!!! На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.
!!! Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лед без присмотра. Это опасно!!

Если Вы стали очевидцем происшествия или сами попали в такую ситуацию, срочно обращайтесь за помощью в единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточным телефонам: 8(495) 525-6-112, 8(495) 524-4-112 или в службу «112» со стационарного или с мобильного телефонов.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-napominayut-o-vazhnosti-soblyudeniya-pravil-bezopasnosti-na-ldu-301980
15:00
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.