Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Многодетная семья из Балашихи улучшила свои жилищные условия по государственной программе

Многодетная семья из Балашихи улучшила свои жилищные условия по государственной программе

Многодетная семья из Балашихи улучшила свои условия благодаря областной государственной программе «Жилище». С покупкой дома Шартнеров поздравил глава городского округа Сергей Юров.

У Петра и Екатерины Шартнер восемь детей, из них четверо школьники. Старшему сыну 17 лет, младшему — 7 месяцев. Программа «Жилище» позволила семье приобрести двухэтажный дом с мансардой, где места хватит всем. Сейчас Шартнеры живут вдесятером в трешке с родителями.

«Все получилось благодаря подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей». Основные требования для участия: проживание в Московской области не менее пяти лет, количество детей — не менее семи, либо одновременно рожденных тройняшек. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Новое жилье можно приобрести только в Подмосковье. Если все условия соблюдены, нужно обратиться в управление по жилищным вопросам администрации Балашихи», — пояснил начальник управления по жилищным вопросам администрации Балашихи Гоча Чкония.

Сумму на покупку нового жилья многодетной семье выделили из регионального и муниципального бюджетов. Чтобы приобрести большой дом Шарнеры добавили к выплатам материнский капитал и собственные сбережения. Сейчас они уже подготавливают к заселению свой новый дом в Ногинском городском округе.

«По этому сертификату можно было выбрать любое жильё в Московской области. Сразу хотели именно дом, потому что семья большая, дети всё время сидят в квартире. Бывает, что шумят и соседи недовольны. А тут и дом, и участок — не сравнимо с квартирой. Дом уже был с отделкой, прежний хозяин жил около 10 лет, поэтому дом был уже готовый. Они нам оставили и мебель всю, и технику», — поделился отец многодетной семьи Петр Шартнер.

Помимо помощи с улучшением жилищных условий к новому году многодетная семья получила и подарки.Во время встречи с главой Балашихи Шартнерам вручили бытовую технику, сладкие наборы и главный символ праздника — живую елку.

Всего в этом году свои жилищные условия улучшили 4 балашихинские семьи. Такую возможность они получили благодаря областной государственной программе «Жилище».


Источник: http://balashiha.ru/article/mnogodetnaya-semya-iz-balashihi-uluchshila-svoi-zhilischnye-usloviya-po-gosudarstvennoj-programme-303989
19:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.