Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Восемь молодых семей из Балашихи получили сертификаты на приобретение жилья

Восемь молодых семей из Балашихи получили сертификаты на приобретение жилья

Восемь молодых семей из Балашихи получили сертификаты на приобретение жилья. Их вручила заместитель главы администрации городского округа Евгения Сирота. Торжественную церемонию вручения провели в муниципальном Центре управления регионом.

Улучшить условия проживания жителям помогает муниципальная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», которая реализуется в рамках государственной программы «Жилище».

«Программа ежегодно реализуется в Балашихе. В 2020-м году обладателями сертификатов стали 3 семьи, в 2021 — 5. В 2022-м году участниками программы стали 8 молодых семей. На эти цели выделили около 14 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Прежде чем получить сертификат, семья должна пройти четыре обязательных этапа: подтвердить свою нуждаемость в жилье, подтвердить наличие своих доходов, подать заявление, получить свидетельство. Сумма складывается из количества членов семьи. В течение 7 месяцев семья должна определиться с покупкой жилья для получения выплаты», — рассказала заместитель начальника управления по жилищным вопросам администрации Балашихи Ирина Неганова.

В рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» средства для покупки квартиры или строительства дома в Московской области выделяются супругам в возрасте до 35 лет, один из которых зарегистрирован на территории городского округа Балашиха. Обеспеченность общей площадью должна быть не более 9 квадратных метров на каждого члена молодой семьи, а уровень дохода — позволять получить кредит. В таком случае государство оплатит 35% от расчетной стоимости жилого помещения.

Одними из тех, кто сможет воспользоваться финансовой поддержкой государства стала семья Федоровых. Андрей и Оксана воспитывают троих детей. Старшей дочери Лизе 6 лет, сыну Роме 3 года, младшей Софье один год и три месяца.

«Мы знали об этой программе, но не решались обращаться. После нас проконсультировали в администрации. Собирали документы, готовились к этому дню, и, он наконец настал! Мы очень рады! Теперь наша многодетная семья сможет приобрести жилье побольше, или дом, или трехкомнатную квартиру. Мы добавим к сертификату накопления и возьмем ипотеку. Сейчас мы живем в съемной квартире на Леоновском шоссе», — рассказала Оксана Федорова.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» принята с целью повышения доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области.


Источник: http://balashiha.ru/article/vosem-molodyh-semej-iz-balashihi-poluchili-sertifikaty-na-priobretenie-zhilya-306902
16:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.