Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Арбитраж не поддержал претензии к Госжилинспекции УК из Балашихи, которая не предоставила протокол ОСС о ее выборе

Арбитраж не поддержал претензии к Госжилинспекции УК из Балашихи, которая не предоставила протокол ОСС о ее выборе

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение ООО «Планета-Сервис».

Управляющая организация требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №14 в Мирском проезде микрорайона Салтыковка (городской округ Балашиха). Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: УК нарушила Порядок внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

Вопреки требованиям Порядка подлинник протокола общего собрания собственников в Госжилинспекцию не поступал. Его отсутствие, в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, является признаком ничтожности решений ОСС.

Кроме того, в нарушение требований законодательства «Планета-Сервис» не разместила в системе ГИС ЖКХ обязательные приложения к протоколу. В частности, там не оказалось реестра собственников помещений МКД, списков присутствующих и приглашенных лиц, письменных решений собственников и их представителей, и других документов.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что надзорное ведомство действовало в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. В удовлетворении заявленных ООО «Планета-Сервис» требований было отказано.


Источник: http://balashiha.ru/article/arbitrazh-ne-podderzhal-pretenzii-k-goszhilinspektsii-uk-iz-balashihi-kotoraya-ne-predostavila-protokol-oss-o-ee-vybore-307223
15:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.