Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Ветерана ракетных войск Бориса Овсянникова из Балашихи поздравили с 85‑летием

Ветерана ракетных войск Бориса Овсянникова из Балашихи поздравили с 85‑летием

Ветерана ракетных войск Бориса Овсянникова из Балашихи поздравили с 85-летием. Председатель местной ветеранской организации подполковник в запасе Юрий Богомаз передал юбиляру поздравительную открытку от губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Также ветерана поздравили представители общероссийской общественной организации «Офицеры России» и Военной полиции Балашихинского гарнизона.Мероприятие прошло в здании Совета ветеранов в Железнодорожном 13 января.

«Борис Овсянников — один из основателей большой объединённой ветеранской организации Балашихи. Значительную часть своей активности он отдал на благо Совета ветеранов Железнодорожного. Он для нас пример, на который нужно равняться и прислушиваться. Борис Евгеньевич по-прежнему посещает с лекциями школы, детские сады, встречается с юнармейцами», — рассказал Юрий Богомаз.

Борис Евгеньевич Овсянников родился 13 января 1937 года в Сталинграде. В 1955 году окончил Сталинградское суворовское училище. Учился в Киевском высшем инженерном радиотехническом училище противовоздушной обороны. Затем служил на различных должностях, в том числе командиром взвода, начальником станции, заместителем командира батареи 216-го зенитно-ракетного полка.

«Суворовское училище — это основа моего воспитания. С тех пор я всегда стараюсь поддерживать физическую форму. В моём возрасте все люди хотят быть энергичными, но не у всех получается. Я же ежедневно по утрам больше часа посвящаю зарядке. Всё время нужно двигаться, и будешь здоров, если заниматься физкультурой, спортом», — поделился Борис Овсянников.

С 1985 Бориса Овсянникова направили служить в Балашиху заместителем начальника боевой подготовки Войск ПВО страны. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, девятью медалями. В послужном списке ветерана есть и награды иностранных государств: он служил на Кубе во время карибского кризиса, в Сирии, Польше, Болгарии и Чехословакии.


Источник: http://balashiha.ru/article/veterana-raketnyh-vojsk-borisa-ovsyannikova-iz-balashihi-pozdravili-s-85-letiem-307267
16:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.