Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам сообщили, какие задачи «Социальной газификации» выполнят в Подмосковье в 2022 году

Балашихинцам сообщили, какие задачи «Социальной газификации» выполнят в Подмосковье в 2022 году

В Подмосковье состоялось очередное заседание регионального штаба по реализации в области президентского проекта «Социальная газификация». Власти региона обсудили основные задачи по выполнению проекта на 2022 год, в том числе усиленную работу с гражданами и определение крайних точек газификации в населенных пунктах.

«Работа с жителями региона по всем вопросам, межведомственное взаимодействие, и строительство ударными темпами — это лишь малый круг задач, который мы обязаны решить не откладывая на потом. Потому что перед нами стоит задача: к концу 2022 года выполнить программу «Социальной газификации» в Подмосковье в полном объеме», — сказал министр энергетики региона Александр Самарин.

В 2022 году правительство Московской области намерено обращать особое внимание на показатель количества заключенных договоров на догазификацию по направленным АО «Мособлгаз» офертам.

Один из основных вопросов — получение согласия на подключение к частным газопроводам. По итогам 2021 года, из 152 частных линий газопровода, получено согласие на 123, нет решения по 29, из которых 20 находятся на рассмотрении в судебных инстанциях.

Также, по словам Самарина, важным аспектом является определение крайних точек газификации в населенных пунктах. Соответствующая задача была поставлена перед главами региональных муниципалитетов. Сейчас успешная работа в этом направлении уже проведена в Воскресенске, Егорьевске, Зарайске, Истре, Клину, Мытищах, Раменском округе и Электростали.

По итогам прошлого года Московская область стала лидером по реализации проекта «Социальной газификации» среди субъектов РФ.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-soobschili-kakie-zadachi-sotsialnoj-gazifikatsii-vypolnyat-v-podmoskove-v-2022-godu-307231
16:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.