Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Почти сто спортсменов из Балашихи приняли участие в первенстве города по лыжным гонкам

Почти сто спортсменов из Балашихи приняли участие в первенстве города по лыжным гонкам

Открытые чемпионат и первенство города по лыжам «Рождественская гонка» провели в Балашихе. Соревнования прошли в парке РГАЗУ в усадьбе Пехра-Яковлевское. В них приняли участие около ста спортсменов-любителей.

Участникам предстояло преодолеть дистанцию на выбор: от одного до 10 километров. В преддверии соревнований трассу подготовили с помощью снегокатов и другой спецтехники.

«Традиционное первенство города проводится в Балашихе уже свыше 10 лет. Самые маленькие участники от восьми-девяти лет бегут километровую дистанцию. Взрослые, подготовленные, вышли на старт десяти километров вокруг парка. В основном участвуют те, кто тренируется в детских спортивных школах. Около 20 процентов — это просто любители лыж, которые катаются в парке для себя и занимаются активным образом жизни», — рассказал организатор соревнований, тренер ДЮСШ «Витязь» Андрей Зайцев.

Четырнадцатилетний Родион Мандрык впервые встал на лыжи в семь лет. С тех пор он неоднократно побеждал в городских и московских гонках по лыжам и биатлону. Лыжные соревнования в Балашихе для Родиона — возможность подготовиться к первенству Москвы по биатлону, которое состоится 29 января.

«Бегу пять километров, но выкладываться не буду. Подготовки мне хватит, чтобы победить Я в детстве хорошо бегал, поэтому родители отвели меня в секцию биатлона. Планирую профессионально заниматься спортом, тренируюсь пять раз в неделю. Пока же у меня первый взрослый разряд», -пояснил Родион Мандрык.

По итогам первенства победителей и призёров наградили грамотами и медалями на лыжной базе.


Источник: http://balashiha.ru/article/pochti-sto-sportsmenov-iz-balashihi-prinyali-uchastie-v-pervenstve-goroda-po-lyzhnym-gonkam-307786
12:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.