Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Около 6 миллионов рублей долга вернули в бюджет Балашихи

Около 6 миллионов рублей долга вернули в бюджет Балашихи

Около 6 миллионов рублей долга вернули в бюджет Балашихи. Об этом сообщил первый заместитель балашихинского городского прокурора Илья Зайцев на встрече с арендаторами земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Совещание прошло в муниципальном филиале Центра управления регионом 18 января. Участие в нем также приняла заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

Представители коммерческих организаций объяснили причины несвоевременной платы за аренду, а также предоставили платёжные поручения и гарантийные письма об уплате долга. Благодаря встрече в городской бюджет вернулись 6 миллионов рублей.

«Мы выслушиваем арендаторов, они могут задать нам интересующие вопросы, объяснить причины неуплаты или обратиться с письменным заявлением. В последнее время одной из основных причин невнесения является новая коронавирусная инфекция, бизнес, конечно, пострадал из-за неё. Мы разбираемся по каждому обращению. Такие совещания очень эффективны, и по их результатам активно осуществляются поступления в муниципальный бюджет. Так, по итогам сегодняшней встречи в бюджет городского округа было внесено около 6 миллионов рублей», — сообщил Илья Зайцев.

Такие совещания с представителями бизнес-сообщества, которые арендуют земельные участки и нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности проводятся по инициативе городской прокуратуры ежеквартально.

За 2021 год благодаря подобным совещаниям удалось остановить и частично снизить рост задолженности. Так, до этого долг арендаторов перед городом ежегодно рос на 200-300 миллионов рублей. В настоящее время задолженность составляет 2,5 миллиарда рублей.


Источник: http://balashiha.ru/article/okolo-6-millionov-rublej-dolga-vernuli-v-byudzhet-balashihi-308152
13:00
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.