Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

По просьбам учеников балашихинских школ в столовых начали давать пельмени

По просьбам учеников балашихинских школ в столовых начали давать пельмени

В школах и столовых Подмосковья начали готовить пельмени. Новый пункт в меню появился по просьбам самих учеников. Первыми новое блюдо в тестовом режиме приготовили на обед в школах Балашихи.

Пельмени стали победителями опроса по школьному питанию в Балашихинской школе №21. Теперь пообедать этим блюдом здесь могут дети с 1-4 классы, а также льготные категории учеников с 5-11 классы. Пельмени в учреждение привозят в замороженном виде, сотрудники кухни их отваривают и подают с маслом.

«В декабре у нас проходило мероприятие. Наши дети три дня подряд голосовали за школьное питание в столовой. На выходе из столовой они сдавали бюллетени с веселым или грустным смайликом. Также у ребят была возможность написать, что бы они хотели изменить в школьном питании. Первое место заняли пельмени, таким образом они появились в школьном меню», — рассказала ответственная по питанию в школе №21 Александра Сапрыкина.

Она добавила, что также среди фаворитных блюд у детей творожная запеканка, выпечка, ватрушки и овощи. Нововведением в виде пельменей дети остались довольны.

«Пельмени мне очень нравятся, мясо душистое, вкусное, тесто тонкое. Их я люблю есть и дома. Также, как пельмени, я люблю творожную запеканку», — рассказал ученик 4 класса Глеб Истомин.

Качество питания в Московской области ежедневно проверяют специализированные службы: через портал «Проверим Подмосковье», при помощи Telegram чатов, а также собирают отзывы учащихся и их родителей. В Балашихе такие опросы прошли более 50 тысяч учеников и более 40 тысяч родителей. 94 процента опрошенных поставили положительную оценку.

Включение нового пункта в школьное меню стало возможно благодаря совместной оперативной работе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, Роспотребнадзора и министерства образования региона.


Источник: http://balashiha.ru/article/po-prosbam-uchenikov-balashihinskih-shkol-v-stolovyh-nachali-davat-pelmeni-308217
17:00
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.