Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

«Криогенмаш» стал первой российской компанией‑членом всемирного Водородного совета

«Криогенмаш» стал первой российской компанией‑членом всемирного Водородного совета

Входящее в Группу Газпромбанка ПАО «Криогенмаш», крупнейший в России производитель технологий и оборудования для разделения воздуха, водородной промышленности и СПГ вошел во всемирный Водородный совет (Hydrogen Council), впервые представив Россию в этой крупнейшей международной деловой ассоциации.

«Криогенмаш» обладает технологиями в сфере ожижения, хранения и транспортировки водорода, основанными на фундаментальных исследованиях лауреата Нобелевской премии по физике П.Л. Капицы. Продукция компании для водородной промышленности пользуется устойчивым спросом в России и за рубежом.

«Криогенмаш» принимает активное участие в формировании национальной водородной экономики посредством создания в консорциуме с другими компаниями комплексной программы развития отрасли низкоуглеродной водородной энергетики России (будет представлена Правительству России для принятия решения о ее запуске в 2022 г.), в также в выстраивании отраслевой ассоциации —
Российского водородного союза, и активно участвует в разработке регуляторных и нормативных правовых требований к промышленной продукции.

«Мировое сообщество признает водород как один из источников декарбонизации мировой экономики, особенно с учётом необходимости ускорить переход к углеродной нейтральности. Россия обладает существенной технологической базой и экспертизой для развития водородной энергетики и обмена опытом на международной арене, что ускорит наш выход на рынок водородных энергоносителей, внесет вклад в снижение уровня выбросов парниковых газов, а также будет способствовать укреплению связей российских компаний с международным деловым сообществом и крупнейшими организациями в области водородной энергетики, развитию технологической кооперации, поиску и реализации инвестиционных проектов для широкомасштабного внедрения водорода в систему производства альтернативных источников энергии», — подчеркнул Александр Новак, Заместитель председателя правительства Российской Федерации.

«Одобрение заявки «Криогенмаш» на вхождение в Водородный совет свидетельствует о международном признании вклада национальной промышленности в развитие водородных технологий. Кроме того, данный факт способствует активному вовлечению России в многостороннее сотрудничество в сфере водородной экономики и участию в работе соответствующих международных структур на корпоративном уровне, что следует в развитие определенных Правительством России первостепенных задач в рамках плана мероприятий «Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года», —
отметил Тигран Хачатуров, Председатель Совета директоров «Криогенмаша», заместитель Председателя Правления Газпромбанка.


Источник: http://balashiha.ru/article/kriogenmash-stal-pervoj-rossijskoj-kompaniej-chlenom-vsemirnogo-vodorodnogo-soveta-309463
17:00
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.