Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам сообщают: жители Московской области сдали 20 тыс. елок на переработку

Балашихинцам сообщают: жители Московской области сдали 20 тыс. елок на переработку

За десять дней акции «Подари вторую жизнь своей елке!» жители Московской области сдали на пункты приема порядка 20 тыс. новогодних деревьев.

Напомним, в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, совместно с Ассоциациями председателей советов МКД и общественного контроля в сфере ТКО с 15 января проводят экологическую акцию «Подари вторую жизнь своей елке!».

Цель акции — увеличение объема отходов для переработки вторсырья и правильная утилизация новогодних елей, бывших в употреблении.

«Наша задача, помимо заботы об экологии, создать комфортные условия для жителей, избежать захламления крупногабаритными отходами контейнерных площадок многоквартирных домов, поддержать на них порядок», — отметил министр подмосковного ЖКХ Антон Велиховский.

Весь объем собранных елей напрямую отправляется на вторичную переработку. Деревья перерабатывают в щепу в специальных дробилках, часть используют в качестве компоста и производства почвогрунта, применяемых при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы», часть идет на производство фанеры, которую используют в производстве элементов для новых детских площадок. Также раздробленная щепа применяется для биофильтров с бактериями при дегазации закрытых полигонов Московской области.

Всего в Московской области открыто 224 специальных брендированных пункта приема елей. В каждом городском округе как минимум будут работать два пункта приема. Также жители Московской области смогут привезти свои ели на 58 площадок «Мегабак», расположенных в 55 городских округах. Ближайшую к дому площадку можно найти на интерактивной карте на сайтах Правительства Московской области mosreg.ru, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, муниципалитетов региона, а также на сайтах проекта «Мегабак», Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона и Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО.

После новогодних праздников у жителей Подмосковья, сдавших свое новогоднее дерево в специализированные пункты приема на переработку, а не выбросивших его на контейнерную площадку рядом с домом, появляется возможность внести свой вклад в сохранение экологии региона, обогатить рацион животных, разводимых на ферме. Ведь переработанная ель может принести огромную пользу. Например, еловые ветки, которые впоследствии отвозят на животноводческие фермы для изготовления кормов, богаты витаминами и особенно полезны для животных в зимний период.

Обращаем внимание, что дерево для переработки должно быть «чистым». На ёлке, по возможности, не должно быть никаких лишних предметов — игрушек, мишуры, искусственного снега, блёсток, скотча, верёвок или плёнок.

Акция продлится до 15 февраля.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-soobschayut-zhiteli-moskovskoj-oblasti-sdali-20-tys.-elok-na-pererabotku-309562
12:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.